1個月瘦7公斤!黑豆水幫你抑制脂肪生成又抗老

【早安健康編輯部】追求「瘦」本來是一件好事,不少研究都指出肥胖是造成三高、糖尿病、心臟病等重要原因。坊間流傳的減肥方法五花八門,但是要怎麼瘦才能瘦得健康?簡單的黑豆水,就可以幫你輕鬆達成。


如果你不知道該如何選擇健康又有效的瘦身法,那麼不妨試試「黑豆減肥法」吧!由韓國減肥計畫專家、醫師合作的【甩肉聖經:55種史上最強肥肉斷捨離,你不可能再胖!】中,推薦了黑豆減肥法,有人在實行此減肥法後,1個月就健康瘦下7公斤;而日本自然醫學博士石原結實在者作【黑食】也推薦大家可以多吃黑豆,指出黑豆可以減少壞的膽固醇,而其外皮富含花青素有絕佳的抗氧化力,還能抑制脂肪生成。

此外,在【本草綱目】中也記載,黑豆對於腎臟機能和將毒素排出體外極為有效,對皮膚、血壓、防止老化也有強烈的影響。而對女生來說,黑豆所含的葉酸可預防孕婦生出畸型兒,異黃酮成分則對更年期女性有益。

接下來就來看看【甩肉聖經:55種史上最強肥肉斷捨離,你不可能再胖!】一書中,建議我們可以怎樣攝取黑豆,達到健康瘦的目的!


1、讓黑豆充分地膨脹

若生吃黑豆的話,蛋白質和碳水化合物消化時所需的酵素將無法活躍,也因此,腸道裡會充滿氣體,而有脹脹的不舒服感。此外黑豆所富含的維他命A也無法徹底發揮其帶來的影響。所以,料理黑豆的基本方法就是將它浸泡在冷水裡10小時,讓它充分地膨脹後再蒸來吃。

2、不要連續3天以上都只吃黑豆


黑豆無法包含人體所需的所有營養,要是只吃黑豆,會造成人體所需的必需胺基酸缺乏。減肥時最重要的就是「營養均衡」,營養不均衡地瘦下來也不會好看,而且還很有可能復胖!



3、和GI(升糖)指數低的食物一起吃

利用黑豆來減肥時,早餐可以和豆腐這類的植物性蛋白質一起食用,而午餐則可以隨意享用。和黑豆一起食用的食物,必須選擇GI(升糖)指數低的,才可以防止發胖。另外,增加水分的攝取,有益於排出體內廢物及毒素。

4、利用各式各樣的方法食用黑豆

最常見的黑豆減肥法大多是將黑豆煮熟食用,但其實不只是黑豆,黑豆水對消除水腫也非常有效。因此,若用黑豆水代替白開水飲用,減肥效果會加倍。另外,在煮飯時加入黑豆,或是不加任何油來炒黑豆也非常好。將黑豆用調理機絞碎搭配牛奶一起食用,或是和番茄一起吃也很適合。

黑豆水是將煮過的黑豆撈出後所留下的水,不加任何的調味,冷卻後放進冰箱冷藏。記得在3日內飲用完畢。

5、小心黑豆的警告!


吃下黑豆後,如果覺得腸道脹脹或是充滿氣體,就是腸胃狀況不好的警訊。如果在這種情況下繼續減肥,會減得很辛苦,所以只要一感覺到前述症狀發生時,就要透過專家進行商談來調整黑豆食用量,或是改以其他食物減肥。

★小提醒
每天的黑豆攝取量不要過多,以免造成卡路里攝取過量。石原結實博士建議,每天吃吃10到20顆,並持之以恆地長期食用。

資料來源:【甩肉聖經:55種史上最強肥肉斷捨離,你不可能再胖!】
作者:朴桂煥、邊學聖、Diet Market
出版社:尖端
資料來源:【黑食】作者:石原結實 出版社:平安文化

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!
|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>抑制細胞癌變!喝對綠茶、咖啡,活到百歲不失智不傷胃、3天就有效!每天3杯黑豆咖啡降血壓長黑髮不想得癌症,就天天喝這碗湯!寒氣是子宮的毒素!必吃3蔬菜防宮寒、荷爾蒙失調脊椎側彎造成胸悶、神經壓迫!1招滾地就可改善降42%大腸癌風險!米其林主廚抗癌黃金湯這樣煮最強效誤認病情吃錯藥!陳文茜證實罹肺腺癌,4大徵兆快留意卵巢癌發現常晚期了!中美研究:這杯降36%卵巢癌風險矽靈洗髮精傷髮?醫師:不掉髮的洗頭護髮秘訣是…青花菜真的可以抗癌!3種驗證有效的抗發炎食物心絞痛別輕忽!心臟內科醫師:預防心肌梗塞別做這件事木瓜、豆漿會助長乳癌?教授:科學研究一面倒顯示…

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!