日正夯睡眠瘦身法!睡前只要1匙這個,燃脂助生髮

【早安健康/張維庭編譯】香氣誘人甜美的蜂蜜具有高營養價值,還可取代糖加入點心飲品中,十分受到大眾喜愛。蜂蜜具有消除疲勞、預防心血管疾病與改善腸道健康等功效之外,日本現今十分流行睡前1小時食用蜂蜜的減肥法,可幫助睡眠、燃燒脂肪和生髮,外用還可拿來洗臉和當作面膜使用,防止冬季乾癢!

蜂蜜可消除疲勞、預防心血管疾病 改善腸道健康

蜂蜜具有能快速被人體吸收,轉化為能量的特質。這是因為蜂蜜中含有糖分、葡萄糖與果糖,需要的分解時間短,很快就能被身體吸收,因此日本的運動社團總有製作蜂蜜漬檸檬的慣例,運動後喝加入蜂蜜的飲料或吃蜂蜜漬檸檬,具有消除疲勞的效果。

蜂蜜中的膽鹼有助於使血管擴張,讓血壓下降,抑制血管壁中的壞膽固醇,預防動脈硬化、心肌梗塞等心血管疾病。日本營養師北川美雪表示,蜂蜜中的寡糖與葡萄糖酸有助於改善腸道環境,增加腸內好菌,抑制有害物質,可改善便秘與下痢等症狀。

蜂蜜具有止咳、消脹氣等廣為人知的效果,是能夠取代糖份的營養食品,而近年來日本盛行各式各樣特別的用法與功效,發揮蜂蜜的最大效益。

睡前1匙蜂蜜,助眠、燃燒脂肪,還可生髮

不只運動能燃脂,睡覺時也可以燃脂!只要在睡前攝取蜂蜜,就有助於脂肪燃燒。日本健康網站DietBook指出,這是因為蜂蜜是含有血清素、維生素B、葉酸與鉀等豐富營養素的天然優質糖分,在睡前30分鐘~1小時前攝取1匙蜂蜜,讓肝臟適度儲存糖分,血清素緩和壓力,即可促進睡眠品質,讓成長激素充分分泌。

成長激素能促使脂肪燃燒,食用蜂蜜是日本現今十分流行的睡眠瘦身法。此外,成長激素也有助於毛髮生成,雖然掉髮有各式各樣的原因,成長激素也是其中一項,要讓毛髮健康生長,成長激素是不可或缺的激素,因此睡前食用蜂蜜也有助於生髮。

注意:採取此種蜂蜜進食法需要注意,睡前3~4小時不能進食,胃過度活動會影響睡眠品質,此外,晚上也須控制碳水化合物的攝取,由於蜂蜜本身含糖,夜間攝取過多碳水化合物會導致糖分攝取過多,反而導致肥胖。

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>29歲肺炎險致命!糖尿病專科醫生示警:刷牙別輕忽救命飲食聖經!3杯咖啡、30分鐘健走,燃脂消脂肪肝癌細胞推手!禁喝長高12公分半年洗一次就好!紗窗用這個擦,不沾灰塵致死率比癌症高!預防更年期骨質疏鬆飲食對策日本名醫小林弘幸推薦:長生味噌湯2周體脂少3.2%!糖是助長癌細胞的甜蜜毒藥!這樣吃穩血糖有效抗癌提神解痠痛必吃B群?不用瓶瓶罐罐,8招補對又天然存骨本等於存老本!「鈣、磷」比例影響骨骼健康舒緩頭痛!伸展加熱敷,10分鐘一掃神經疲勞掌握7秘訣,學會讓大腦越來越年輕的走路法枇杷止咳潤肺有效!枇杷食用禁忌與止咳消腫食養方

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!