手麻、肩痠就靠拉手掌,暢通僵硬手臂和肩頸

【早安健康/張維庭編譯】提東西、寫字、切菜、打字、滑手機,日常生活裡,我們使用手部的頻率相當高,而其實手指、手掌的肌肉,與肩頸之間有著極大的關聯,透過舒展不知不覺中變得僵硬疲勞的手指,也有助於促進手臂、肩頸的血液循環!

手指疲勞造成肩頸僵硬 影響血液循環

日本物理治療師安季表示,手指與手部的肌肉一路朝手臂延伸,與肩膀、肩胛骨以及脖子相連,因此,當手部的肌肉過度使用時,也會對肩頸周圍造成影響。因為疲勞而僵硬的肌肉,會壓迫到血管,讓血液循環變差,而原本應該順暢流經全身的血液,從指尖的循環變差開始,從手臂到肩頸也會開始循環不良,容易手指冰冷的人,也有可能是受此影響。

手指的肌肉比起肩頸相比更加遲鈍,不容易發現疲勞,而這種情形,特別容易發生在從事辦公室工作的人身上。透過放鬆手部,既能夠消除肩頸僵硬、促進手部到肩頸之間的血液循環,手掌上還有許多與紓壓和消除精神疲勞有關的穴道,透過伸展來給予刺激,能讓頭部和心臟都變得舒暢。

【放鬆手指這樣做】

  1. 將手放在大腿上,手掌朝下,指尖朝向腹部的方向。
    手麻、肩痠就靠拉手掌,暢通僵硬手臂和肩頸
  2. 盡量讓整個手掌都貼在大腿上,手指和手指間打開一點點。首先在這個姿勢停留15~20秒。
    手麻、肩痠就靠拉手掌,暢通僵硬手臂和肩頸
  3. 接著用另一隻手,從手指上一根一根輕壓,從食指~小指的四隻手指頭伸展,一樣維持15秒。
    手麻、肩痠就靠拉手掌,暢通僵硬手臂和肩頸
  4. 最後,將拇指朝上抬起,伸展大拇指。反方向也重複動作。左右手僵硬的程度和方式可能會有點不同,可加強伸展,促進血液循環,讓頭、手以及心都變得輕鬆。
    手麻、肩痠就靠拉手掌,暢通僵硬手臂和肩頸

看了這篇文章的人,也看了…

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>29歲肺炎險致命!糖尿病專科醫生示警:刷牙別輕忽致死率比癌症高!預防更年期骨質疏鬆飲食對策日本名醫小林弘幸推薦:長生味噌湯2周體脂少3.2%!腎不老,人就不老!天天吃這兩樣,補腎強身抗早衰葉黃素補好補滿!一天2株菠菜加它就夠半年洗一次就好!紗窗用這個擦,不沾灰塵糖是助長癌細胞的甜蜜毒藥!這樣吃穩血糖有效抗癌提神解痠痛必吃B群?不用瓶瓶罐罐,8招補對又天然存骨本等於存老本!「鈣、磷」比例影響骨骼健康舒緩頭痛!伸展加熱敷,10分鐘一掃神經疲勞掌握7秘訣,學會讓大腦越來越年輕的走路法枇杷止咳潤肺有效!枇杷食用禁忌與止咳消腫食養方

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!