一過30歲就易胖難瘦?日美魔女50歲這樣不挨餓瘦26公斤

【早安健康編輯部】飲食內容、生活習慣明明和以前一樣,為什麼一過30歲,體重就開始增加?還老是減肥永遠失敗、變成易胖體質?這是因為你的基礎代謝率下降了!

我們吃進去的食物都會化為熱量,而理論上,只要吃進去的熱量少於消耗的熱量,體重就會減輕。在每天消耗掉的熱量裡,基礎代謝率(用於維持生理機能、躺著不動也會消耗的熱量)佔70%,身體活動佔20%,食物的熱效應約佔10%。

基礎代謝率會在18∼25歲時達到高峰期,之後每10年約下降5 ∼10%,當我們50歲時基礎代謝率將降低15∼30%。

也就是說,即使吃得一樣,因為身體基礎代謝率降低、身體消耗的熱量變少,使過多的熱量累積在體內形成脂肪,「中年發福」、「易胖體質」也就出現了。

破解方法:基礎代謝率下降並非不能改變,肌肉消耗熱量佔基礎代謝的39%,增加肌肉量以及持續運動,相對就能維持住新陳代謝率。

台灣:林慧君LINDA

擺脫肥胖、憂鬱的健身名師

40歲就註定身材變鬆垮?真實年齡46歲,體態年齡24歲的美魔女林慧君LINDA證明,透過運動就能擺脫肥胖及負能量,封存20+年青春!

林慧君原本從事投信業,曾是一天要服下20多顆藥的憂鬱症患者,但在接觸運動後,不僅找回健康的身心,更創造人生新高峰,成為熱門健身教練。

被網友稱為「馬甲線製造機」的林慧君在著作中指出,減肥時千萬別陷入體重迷思,體脂肪才是該注意的重點,因為脂肪體積大、重量輕,過多的脂肪會讓身材顯得膨脹鬆軟。

日本:柳澤英子

吃美食減26 公斤不復胖的料理研究家

從小到大都是胖嘟嘟的福態體型的柳澤英子,50歲後透過改變飲食習慣,以不挨餓、享受美食的方式瘦了26公斤。

她在著作中表示,瘦身密碼就是「血糖值」、「酵素」、「膳食纖維」,飲食以蛋白質為主,加上足夠的纖維、適量的醣類、油脂,就能瘦得健康。

她也分享了瘦身常備菜及其瘦身飲食法的5大定律:不用一碗麵或飯來解決一餐;不吃馬鈴薯、番薯、南瓜、玉米等醣類含量高食材;先吃富含酵素的生菜;好好攝取肉類、魚類;不吃甜的食物。

此為【早安健康】3月號【30歲、40歲、50歲這樣瘦】部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家、萊爾富、OK超商及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選免運特惠中~

一過30歲就易胖難瘦?日美魔女50歲這樣不挨餓瘦26公斤

看了這篇文章的人,也看了…

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!
|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>腎不老,人就不老!天天吃這兩樣,補腎強身抗早衰研究30年香菇博士:3朵香菇雙效預防動脈硬化每天喝一杯竟讓大腦折壽4.6年!讓你快速老化的5個壞習慣葉黃素補好補滿!一天2株菠菜加它就夠大腸癌是十大癌症之首,日營養師:這三類食物少碰抗癌新寵「綠」咖啡,研究:控糖抗氧化有助預防肝癌變枇杷止咳潤肺有效!枇杷食用禁忌與止咳消腫食養方眼袋有救了!消除眼袋簡單按摩法讓你年輕10歲痣越多,越容易皮膚癌?有5種痣外觀最危險葉黃素補好補滿!一天2株菠菜加它就夠抗癌新寵「綠」咖啡,研究:控糖抗氧化有助預防肝癌變脖子僵硬難怪頭暈頭痛!「搖頭、點頭、縮下巴」3步改善

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!