吹乾頭髮有秘訣!加上按摩3穴位還你茂密黑髮

【早安健康/周舒涵編譯】雖然禿頭好像是男性比較容易遇到的問題,但其實有很多30歲以上的女性也深受掉髮困擾,減重、長期綁頭髮、不當的洗頭習慣等都會造成女性掉髮。接下來不只要教您簡單就能增加髮量的吹頭髮方法,還要告訴您如何用飲食輔以穴道按摩,養出促進健康頭髮生長的好體質。

女性掉髮的4大原因

  1. 過度減重造成瀰漫性掉髮
    減重身體呈現飢餓狀態,造成頭髮的生長期變短、導致瀰漫性掉髮(沒有特定範圍或形狀的脫髮),因此減重應循序漸進,不要過度節食造成身體營養缺乏。
  2. 甲狀腺機能低落引起的掉髮
    甲狀腺機能低落常見於女性,而甲狀腺荷爾蒙低落不只會導致頭髮稀疏,還會形成易胖體質並造成肌膚乾燥,但提升甲狀腺的機能就可以改善。如果有疑慮,可以前往醫院進行抽血檢查。
  3. 拉扯性掉髮
    頭髮綁太緊所造成的頭皮緊張,也會引起拉扯性掉髮。盡量不要天天綁頭髮、長期維持同一種綁髮造型,才能讓頭皮有時間可以休息一下。
  4. 生產後掉髮
    因為生產過後,體內荷爾蒙失衡,也會造成短暫的掉髮症狀。只要好好進行保養和休息,髮量就可以恢復了。

飲食促生髮、吹乾頭髮有秘訣,雙管齊下增加髮量

吹頭髮之前先進行輕輕的頭皮按摩,使用吹風機進行吹整時,先從後面往前吹,再把左半部往右邊吹,最後再把右半部往左邊吹,如此逆著髮流(頭髮生長方向)吹乾的話,可使髮根站立起來、髮量看起來也就會比較多。等到頭髮都乾了之後,再順著髮流方向吹順即可。

血液中的養分是新髮生成的主要營養來源,因此想要改善頭髮稀疏的問題,多攝取肝臟、紅肉、蛤蠣等含鐵的食物補血即可。另外體質呈弱鹼性時也比較容易生新髮,因此要減少砂糖、油等酸性物質的攝取,並多吃鮭魚、沙丁魚、鮪魚、秋刀魚等青背魚和蔬菜。

促進頭髮生成的穴道按摩法

百會:頭上最高點正中間的位置,對頭髮生成很有幫助的萬能穴道。

吹乾頭髮有秘訣!加上按摩3穴位還你茂密黑髮

角孫:可促進頭皮血液循環的穴道,位於耳朵的正上方,在美容院洗頭時,也常常會被按摩這個位置。

吹乾頭髮有秘訣!加上按摩3穴位還你茂密黑髮

風池:位於頸部後方,頸椎兩旁髮際線上下凹的位置,可由下往上按壓來促進頭部和頸部的血液循環,是解決髮量稀疏問題很有效的穴位,持之以恆的按壓就會產生效果。

吹乾頭髮有秘訣!加上按摩3穴位還你茂密黑髮

看了這篇文章的人,也看了…

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>腎不老,人就不老!天天吃這兩樣,補腎強身抗早衰研究30年香菇博士:3朵香菇雙效預防動脈硬化每天喝一杯竟讓大腦折壽4.6年!讓你快速老化的5個壞習慣葉黃素補好補滿!一天2株菠菜加它就夠大腸癌是十大癌症之首,日營養師:這三類食物少碰抗癌新寵「綠」咖啡,研究:控糖抗氧化有助預防肝癌變枇杷止咳潤肺有效!枇杷食用禁忌與止咳消腫食養方眼袋有救了!消除眼袋簡單按摩法讓你年輕10歲痣越多,越容易皮膚癌?有5種痣外觀最危險葉黃素補好補滿!一天2株菠菜加它就夠抗癌新寵「綠」咖啡,研究:控糖抗氧化有助預防肝癌變脖子僵硬難怪頭暈頭痛!「搖頭、點頭、縮下巴」3步改善

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!