早春調養方:冬天氣血瘀滯?簡單幾招淨化血液排乾淨

【早安健康/鈴木知世(日本仁愛中國針灸院院長)】

生活習慣篇:血液循環好,肌膚也會好

只要體內有血瘀滯住,膚色就會暗沉、長斑。請想像一下血色從肌膚底下透出來的樣子。也就是說,只要血液乾淨,肌膚看起來也會很亮麗。想要美白肌膚,重要的是使血液循環良好。

有效的美肌食材是,韭菜、洋蔥、黑木耳、青江菜、菠菜、青魚*、肝臟、紅棗。我最推薦韭菜蛋花湯。做法是先用昆布與柴魚片熬出高湯,將韭菜切成三公分放進鍋裡一起煮滾,再加入酒、味淋、砂糖、醬油、鹽巴調味。最後開大火,倒入打勻的蛋汁,用湯勺攪開蛋花即可。高湯很容易被人體吸收,所以很有效。除了喝這道湯,每天泡澡、好好睡八小時以上,肌膚狀況也一定會變好。

*註:青魚,在日本指的是背部呈青色(深藍)的魚類,如鯖魚、秋刀魚、沙丁魚等魚類。

生活習慣篇:張口練發音,消除法令紋

想要讓肌膚不產生皺紋,基本對策就是緊實肌肉與保濕。在東洋醫學中,全身經絡都是從臉部開始或結束,所以只要運動全身就能減少臉部的皺紋。最能在臉部產生防皺效果的是張口發聲練習。只要發出聲音,就能讓氣抵達頭部,效果倍增。

練習發聲時,要從腹部發聲說「A、I、U、E、O」,這樣會大大運動到全臉的肌肉。發聲時不一定要按順序說「A、I、U、E、O」,也可以一個音一個音張大嘴說。尤其如果想對抗法令紋,「U」跟「O」兩個音最有效。在「U」的音後,加上「O」變成「UO UO UO」也行。「I」則是對側臉與下巴線條最有拉長效果,發聲時請留意頸部的感覺。此時應該會運動到頸部到胸前的鎖骨線。這個發音可以讓頸部線條變得優美。

早春調養方:冬天氣血瘀滯?簡單幾招淨化血液排乾淨

下一頁分享簡單穴道按摩,有助消除浮腫、舒緩慢性頭痛!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>黴菌必殺技!小心黴菌毒害,6招根除家中黴菌5人就有1人失眠!睡前喝這杯助眠平衡自律神經脊椎保健達人示範:最佳放鬆全身筋膜運動,睡前做最好有氧踏台運動活腦防失智!專家:多1招更有效黑木耳、花椰菜煮出五行湯,排毒抗過敏又能護肝哈佛研究:媽寶更會賺!改變4件事當個光榮的媽寶!身體出現老態,問題在丹田塌陷!中醫師教你3招修復小蘇打洗衣術!幫洗衣機殺菌、衣物除臭更柔軟起司吃多會骨鬆?營養師解答!1圖看乳製品鈣吸收率

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!