熱量少洋蔥90%!醫師盤點10大低卡蔬菜讓你吃飽也瘦

【早安健康/張承宇報導】大家都知道吃蔬菜比肉低卡,但「同款也無同師傅」,蔬菜的熱量也有高低之分!日本減重專業醫師推薦了一些超低卡蔬食,其中熱量最低的蔬菜每100g僅4卡熱量,比減肥常見蔬菜洋蔥40卡熱量少掉90%,減肥時填飽肚子的同時,還能吃得更享瘦!

超低卡蔬菜:小黃瓜、萵苣、青江菜、菠菜都上榜

日本減重專業醫師、工藤診所副院長工藤孝文表示,減肥時只要選對食物,就不用忍受飢餓之苦,還能避免節食壓力導致減肥失敗,因此他推薦了多種低熱量食物:

菠菜(每100g約20卡熱量)

日本管理營養士龜崎智子表示,菠菜富含鐵、β胡蘿蔔素、葉酸、維生素C、E、礦物質等多種營養,具備強力抗氧化作用,鐵質也能幫助預防改善貧血問題。 龜崎智子建議先汆燙10秒去除菠菜中的草酸,也可加油炒過、幫助提高β胡蘿蔔素的吸收率。

豆芽菜(每100g約14卡熱量)

每100g豆芽菜約含有14卡熱量,而且汆燙過後還能減少到12卡。日本管理營養士MUKI指出,豆芽菜除了豐富的膳食纖維能幫助整腸、增加腸道益菌、預防肥胖、降低膽固醇以外,維生素B群則能提高代謝、預防動脈硬化等心血管疾病,鉀則有幫助人體排鈉、預防水腫的作用。

小黃瓜(每100g約14卡熱量)

工藤孝文表示,除了低熱量以外,小黃瓜含有的鉀具備利尿、排除鹽分的效果;瓜胺酸能在體內幫助生成有擴張血管效果的一氧化氮;吡嗪則能促進血液流動,而這三者各自都有良好的降血壓護血管效果,能從各方面幫助控制血壓。

下一頁看專家大推的低卡好食,抗氧化營養都在這,鈣質甚至達菠菜3倍!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>黴菌必殺技!小心黴菌毒害,6招根除家中黴菌5人就有1人失眠!睡前喝這杯助眠平衡自律神經脊椎保健達人示範:最佳放鬆全身筋膜運動,睡前做最好有氧踏台運動活腦防失智!專家:多1招更有效黑木耳、花椰菜煮出五行湯,排毒抗過敏又能護肝哈佛研究:媽寶更會賺!改變4件事當個光榮的媽寶!身體出現老態,問題在丹田塌陷!中醫師教你3招修復小蘇打洗衣術!幫洗衣機殺菌、衣物除臭更柔軟起司吃多會骨鬆?營養師解答!1圖看乳製品鈣吸收率

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!