阿育吠陀瘦身法:蜂蜜漬薑片,燃燒脂肪促進消化

【早安健康/張維庭編譯】明明食量和作息沒有相差太多,體重卻一年一年逐漸攀升?隨著年紀增長,身體的代謝率自然下降,造就了體態漸寬的趨勢,每天卻在家庭與工作之間忙的蠟燭兩頭燒,完全沒有多餘的心力運動、辛苦節食,卻又隱約有些擔心中年發福是不良的健康警訊?透過阿育吠陀療法中的天然食材組合,製作簡單又美味的蜂蜜漬薑片,就能幫助促進燃脂、提高消化力,淨化體內,輕鬆達到瘦身效果!

蜂蜜可暖身消脂 排除體內毒素

日本阿育吠陀療法權威北井一美表示,阿育吠陀療法裡雖然將蜂蜜分類到甘味,卻與砂糖不同,認為蜂蜜是能夠溫暖身體,淨化體內的食材。更進一步,還能夠像刀子將脂肪從身體內側削落。

蜂蜜中的膽鹼有助於使血管擴張,讓血壓下降,抑制血管壁中的壞膽固醇,能幫助預防動脈硬化、心肌梗塞等心血管疾病。日本營養師北川美雪表示,蜂蜜中的寡糖與葡萄糖酸能夠增加腸內好菌,幫助改善腸道環境,抑制有害物質,可改善便秘與下痢等症狀。消除體內囤積毒素,既可提高免疫力,還可幫助美肌。

促進新陳代謝 改善身體的「阻塞」

薑能夠暖身、改善血液循環,提高新陳代謝,並具有緩解經痛、加快感冒痊癒等種種功效。而阿育吠陀療法的六味之中,薑被分類在辣味,具有點燃消化之火,提高代謝,改善便秘、肥胖等身體「阻塞」情況的作用。

能夠淨化體內脂肪的蜂蜜加上能提高消化力的薑,兩個可說是最佳組合,特別適合想要健康瘦身的人食用。

【蜂蜜漬薑片這樣做】

材料

薑 100公克

蜂蜜 100ml

做法

STEP1.仔細清洗薑,連皮切成1~2公釐的薄片。使用紙巾仔細擦乾水分。

STEP2.把薑片放入保存容器中,注入蜂蜜。

STEP3.放置1~2天,薑片的水分滲出來,變得柔軟即可食用。

可將兩大匙蜂蜜漬薑片加入180ml的開水、碳酸水或是紅茶中飲用。此外也可以加入生菜沙拉之中。

注意:在阿育吠陀療法裡,認為蜂蜜不能加熱到40度C以上,因此請注意搭配的飲品和開水,溫度不要超過體溫。

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!
|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>最強血管逆齡健康法:每天開腳伸展,心血管病都沒了薑汁牛奶熱熱喝,防骨鬆、降血壓,睡前喝可助眠豆腐輸了?補蛋白質首選豆皮,還能降膽固醇防骨鬆退化性關節炎不可逆!必吃4類食材,有效預防肝像鵝肝一樣油…日名醫:減肥這步錯了釀成脂肪肝!葉黃素怎麼吃?眼科醫師公開葉黃素最有效吸收方法有氧踏台運動活腦防失智!專家:多1招更有效黑木耳、花椰菜煮出五行湯,排毒抗過敏又能護肝哈佛研究:媽寶更會賺!改變4件事當個光榮的媽寶!身體出現老態,問題在丹田塌陷!中醫師教你3招修復小蘇打洗衣術!幫洗衣機殺菌、衣物除臭更柔軟起司吃多會骨鬆?營養師解答!1圖看乳製品鈣吸收率

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!