起司吃多會骨鬆?營養師解答!1圖看乳製品鈣吸收率

【早安健康/好食課 林世航營養師、張宜臻營養師】

再製起司有磷酸鹽,吃多了會骨質疏鬆?!

「營養師,吃起司片是不是不能補鈣?」

「新聞說起司片磷含量很高,反而容易導致骨質疏鬆?」

前陣子的新聞專題是不是也嚇著你了呢?趕快把家中的起司丟掉,不敢再讓小孩子吃起司片,但你知道嗎?其實這個新聞藏有許多錯誤和過度詮釋的問題,就讓好食課的營養師來破解吧!

起司吃多會骨鬆?營養師解答!1圖看乳製品鈣吸收率

磷是人體需要的營養素,需適量攝取不過量

確實,攝取過多的磷可能會影響骨質!早年的研究發現(連結),攝取過量的磷會讓血鈣與血磷沈積於軟骨中,這會使得血鈣濃度降低,為了維持血鈣,就會促使骨鈣析出至血液中,讓骨鈣變少,除此之外,過多的磷也會抑制造骨作用,減少骨鈣生成。

但是磷也是人體所需要的營養素,除了骨質的主要構成物以外,也負責生成能量物質、維持細胞膜穩定,因此人體需要攝取足量但不過量的磷,以維持生理機能的正常。

起司吃多會骨鬆?營養師解答!1圖看乳製品鈣吸收率

依照國民營養素建議攝取量而言,磷的建議攝取量為800毫克,上限為4,000毫克,依照目前的營養調查,我們的磷攝取量約為800至1,400毫克間,目前加工食品中的磷含量確實不低,但若我們可以稍作「健康一些」的飲食,磷攝取量不至於過高!

起司片還有大量的磷嗎?起司片有磷也有鈣,吃起司還能補到鈣質嗎?答案就在下一頁

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>薑汁牛奶熱熱喝,防骨鬆、降血壓,睡前喝可助眠最強血管逆齡健康法:每天開腳伸展,心血管病都沒了豆腐輸了?補蛋白質首選豆皮,還能降膽固醇防骨鬆退化性關節炎不可逆!必吃4類食材,有效預防乳糖不耐症缺鈣怎麼辦?如何克服乳糖不耐醫師完整教學黴菌必殺技!小心黴菌毒害,6招根除家中黴菌公司倒閉、我被欠薪資、退休金、資遣費!能找政府申請嗎?經痛又拉肚子?小心子宮內膜異位!4類食物是地雷聽腳步聲就知道胖不胖!左右各8下端正骨盆消水腫豆腐輸了?補蛋白質首選豆皮,還能降膽固醇防骨鬆

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!