一定做得到!90秒跑走法,讓你3個月健康瘦3公斤

【早安健康/徐右祐整理】你是否一再的節食減肥,卻總是屢戰屢敗,過不了多久又復胖?就算嘗試了運動減肥,卻用沒時間或難度太高等藉口,讓你的運動計畫不了了之。

現在,就讓日本醫學博士田中宏曉教你絕對成功的90秒跑走法!就算沒有刻意挪出時間也能輕鬆累積每天一小時的運動量。【日本醫學博士教你:90秒跑走法,3個月速瘦6公斤】指出,每天一小時的跑走法能消耗掉300大卡,一星期只要運動五天,三個月就能減去三公斤!跑走法不但不會讓你汗流浹背,也不會因為難度太高而太快放棄,不論是上班途中、工作空檔,隨時隨地想到就能做,就算是討厭運動的你也能面帶微笑愉快的進行喔!

跑走法只需要拿出全力的一半,面帶微笑輕鬆跑就好。跑走法的節奏可以讓我們邊跑邊和身邊的同伴聊天,或一邊哼著歌。一開始只要用步行的速度,大約時速4公里就夠了。而因為跑走法一點也不辛苦,所以很容易維持運動習慣,適量且持續的運動不但能讓體態更勻稱,還能改善糖尿病與高血壓等慢性疾病,跑走法對忙碌的現代人來說,絕對是不得不做的好運動!

慢跑1分鐘+快走30秒!

先慢慢跑步1分鐘再稍微快走30秒鐘,共90秒為一組動作,只要每天累積40組,一天就完成了一小時的運動。如果天天實行,累積的效果不容小覷!經過實驗證實,每日進行一小時跑走法的受測者,三個月平均瘦了三公斤以上!

跑走法的七大要點

保持自然呼吸:不要刻意調整呼吸,聽任身體自然呼吸就好。會感到氣喘吁吁就不對了。

用微笑的節奏跑步:記得不要拼快,保持輕鬆愉悅的步伐就好。

下巴抬高:收下巴跑步容易變成彎腰駝背的姿勢,應該抬起下巴,讓視線朝上。

雙臂自然擺動:不要刻意大幅度的擺盪手臂,讓雙臂在體側自然擺動就好。

雙腳有如運行在兩條軌道上:想向左右腳分別在兩條軌道上前進。

縮小步幅:跑走法的步幅應該比自己平日慣用得步幅小。

用前腳掌著地:不要用腳跟著地,而是用前腳掌著地。

資料來源:【日本醫學博士教你90秒跑走法,3個月速瘦6公斤】
作者:田中宏曉
出版:時報出版

【同場加映】
一次7分鐘!HICT運動法熱量消耗比跑步高
養出好身材:運動前1小時吃麵包、香蕉,結束喝豆漿

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!
|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>蒸地瓜、烤地瓜?專家解答地瓜保健力提升100%吃法!日本名醫小林弘幸推薦:長生味噌湯2周體脂少3.2%!乳科醫師家中必備!腫瘤小一半、抗發炎超級食物是…肺癌信號!指甲這異樣洩密每天跑步仍無法甩肉?做到這3件事才會瘦仰臥起坐、棒式都練不到這塊!擺脫胖胖腰就靠這招準媽媽當心!國衛院:常擦保養品易生過敏兒公司倒閉、我被欠薪資、退休金、資遣費!能找政府申請嗎?經痛又拉肚子?小心子宮內膜異位!4類食物是地雷聽腳步聲就知道胖不胖!左右各8下端正骨盆消水腫豆腐輸了?補蛋白質首選豆皮,還能降膽固醇防骨鬆早餐這樣吃記憶好!13種健腦方法吃出不失智體質

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!