蒸地瓜、烤地瓜?專家解答地瓜保健力提升100%吃法!

【早安健康/好食材研究團隊】
帶皮一起煮,地瓜保健力提升100%!

地瓜營養素vs.部位

地瓜皮

膳食纖維含量比地瓜肉還高,而且富含植化素、維生素;地瓜皮內的蛋白多醣體,可幫助降低血中膽固醇,保持血管彈性、預防血壓升高。

地瓜肉

內含不易在小腸被消化利用的「抗性澱粉」,有助於維持血糖穩定,亦能發揮近似於膳食纖維的作用,是一種低GI、高纖的健康食物。

地瓜挑選重點

  1. 外觀平滑、沒有發芽。
  2. 表面沒有蟲蛀或凹洞,體型勻稱。
  3. 鬚根太多,表示不新鮮。

蒸地瓜、烤地瓜?專家解答地瓜保健力提升100%吃法!

地瓜這樣料理,營養力UP UP!

蒸地瓜PK 烤地瓜

經過切塊、水煮後的地瓜,絕大部分營養素已流失至湯水裡,若不想喝下太多湯湯水水,不妨採用蒸烤方式。

蒸地瓜的溫度約100℃,不會讓具有抗氧化功能的類黃酮等營養成分大打折扣。蒸煮過的地瓜,口感溼潤,能保留較多的營養素,但香氣不如烤地瓜。

烤地瓜的溫度通常在150℃~200℃以上,能讓地瓜內的蛋白質和醣類產生梅納反應,增強地瓜香氣,口感也比較香醇軟Q。此外,針對體型較粗壯的地瓜,可採用先蒸後烤的方式,以充分保留地瓜中的黏液蛋白,這種成分能維持血管壁彈性,進而防止動脈硬化,同時保護呼吸道和消化道。

下一頁告訴你究竟地瓜應該怎麼吃?「三不一中」法則、地瓜營養成分表完整解析!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>蒸地瓜、烤地瓜?專家解答地瓜保健力提升100%吃法!日本名醫小林弘幸推薦:長生味噌湯2周體脂少3.2%!肺癌信號!指甲這異樣洩密仰臥起坐、棒式都練不到這塊!擺脫胖胖腰就靠這招乳科醫師家中必備!腫瘤小一半、抗發炎超級食物是…每天跑步仍無法甩肉?做到這3件事才會瘦準媽媽當心!國衛院:常擦保養品易生過敏兒公司倒閉、我被欠薪資、退休金、資遣費!能找政府申請嗎?經痛又拉肚子?小心子宮內膜異位!4類食物是地雷聽腳步聲就知道胖不胖!左右各8下端正骨盆消水腫豆腐輸了?補蛋白質首選豆皮,還能降膽固醇防骨鬆早餐這樣吃記憶好!13種健腦方法吃出不失智體質

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!