跟髒抹布說掰掰!小蘇打加○○,消毒漂白效果更好

【早安健康/朴賢靜(家務及掃除熱門部落格格主)】煮抹布

抹布的種類繁多,有抑制細菌孳生的抗菌抹布、用幾次即可丟棄的簡便抹布、色彩鮮豔的抹布等等……。不過我最喜歡的抹布還是白色棉抹布。用蘇打粉跟沸水煮過後,就會變得很白,可以感受到做家務的趣味。

週期   每週2 ~3次(夏季時每天)
準備物  蘇打粉、氧系漂白劑、乾蛋殼、石頭
所需時間 20分鐘
困難度  ★★

01 廚房清潔工作做完後,變髒的抹布先稍微搓洗一下,再放入抹布專用的鍋子,倒入水後, 再加入1大匙蘇打粉。

02 再加入1大匙氧系漂白劑,做為環保漂白劑。抹布太髒時,可以添加1滴廚房清潔劑,但廚房清潔劑不一定要加入。

03 烹煮時若加入一些乾雞蛋殼,可以打造出更潔白的抹布。

跟髒抹布說掰掰!小蘇打加○○,消毒漂白效果更好

04 煮時也可以添加一些小石子。小石子扮演預防泡沫溢出的「抑制」角色。

05 只要煮10分鐘,即可清潔出潔白的抹布。

跟髒抹布說掰掰!小蘇打加○○,消毒漂白效果更好

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>預防失智症!日本名醫:洗完澡喝這一杯效果最好醫學博士:回春關鍵就在50歲後少吃這類食物食藥署:沐浴乳0防腐劑更傷!譚敦慈:看這點更重要一個動作!抹布不臭不發霉的簡易清洗法瑜伽三角伸展式雕塑腰線,活化脊神經、鬆開髖關節僵硬降57%糖尿病、49%肝功能異常發病率,就吃這水果終極存錢術! 14招訣竅一次學,累積人生的第一桶金!快速消水腫良方:紅豆水這2時間喝更有效眼皮跳不停,是破財還是生病?醫:5個異狀快就醫日本名醫小林弘幸推薦:長生味噌湯2周體脂少3.2%!吃澱粉怕血糖狂飆?1圖秒懂隱藏地雷,吃一份得少碰飯一臥腿就動,到底怎麼了?「不寧腿症候群」和中風的相關性

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!