一個動作!抹布不臭不發霉的簡易清洗法

【早安健康/HowLiving 美味生活】抹布用久了,都會有一股油膩的菜味,聞起來非常可怕。如果拿了這樣的抹布擦桌子,桌子不但擦不乾淨,還會越擦越髒,而且上面附著的細菌和黴菌也會超多,實在讓人覺得很恐怖啊!要怎樣可以讓抹布不會有可怕的臭味呢?其實很簡單喔!

抹布清洗除臭方法

步驟一、先將抹布浸在加入半瓶蓋的漂白水的水中約10~15分鐘,接著再沖水洗乾淨

一個動作!抹布不臭不發霉的簡易清洗法

利用漂白水來消毒抹布中的細菌及除臭,效果非常好。

步驟二、將洗乾淨的抹布放在通風有陽光的地方曬乾。

一個動作!抹布不臭不發霉的簡易清洗法

通常使用的抹布最好能有好幾條,並能交換使用,才能確保抹布乾淨如新。如果家中有小朋友的話,也建議小朋友區域的抹布能和大人區域分開使用喔!

作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。
HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

看了這篇文章的人,也看了…

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>救命飲食聖經!3杯咖啡、30分鐘健走,燃脂消脂肪肝咖啡不能想喝就喝!精神科醫師告訴你這樣喝才對食藥署:沐浴乳0防腐劑更傷!譚敦慈:看這點更重要薑黃竟然輸了?美研究:吃這水果一個月減40%壞膽固醇當心「聯合國病」!醫:白內障機率高20倍預防失智症!日本名醫:洗完澡喝這一杯效果最好薏仁健脾利濕消水腫!薏仁宜忌與食療:5種人反傷身乾咳好不了?教你止咳妙方遠離乾咳、肺炎年改、通膨…退休後錢夠嗎? 4件事確認後才能真放心食藥署:沐浴乳0防腐劑更傷!譚敦慈:看這點更重要空氣清淨機怎麼挑?胸腔科醫師終極評比懶人包!脹氣胃痛拖成癌!醫:問題可能是身體缺了這營養

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!