肝像鵝肝一樣油…日名醫:減肥這步錯了釀成脂肪肝!

【早安健康/栗原毅(栗原診所東京日本橋院長、慶應義塾大學特任教授)】

激烈減肥也會導致脂肪肝

我在前一節指出五十到六十九歲女性罹患脂肪肝的比例很高,事實上,年輕女性罹患脂肪肝的人數也逐年增加。而且造成此結果的原因竟是減肥。

由於容易得到明顯成果的緣故,二十到三十九歲女性流行以戒醣飲食法來減肥。此方法是利用不吃醣類,將一天攝取的醣類量降至最低,達到減輕體重的目的。

各位可能會以為減少醣類攝取有助於改善脂肪肝,事實上,這個做法往往會帶來反效果。

當一個人在一個月內減掉多達三公斤體重,累積在肝臟的中性脂肪就會急速減少。此時身體會產生危機意識,從手腳等身體各處搜括中性脂肪,全部送往肝臟。結果使得肝臟的中性脂肪比以前更多。

在此情況下引發的症狀稱為「減肥型脂肪肝」,也稱為「營養不良型脂肪肝」。

不少四肢纖細、小腹微突的纖瘦女性到我的診所就診,每次我告訴她們罹患了脂肪肝,每個人都驚訝的表示:「我這麼瘦竟然有脂肪肝!」「我一直在控制醣類攝取量,為什麼會有脂肪肝?」激烈的減肥方式會造成身體各處極大負擔,如果想減輕體重,最好以一個月減輕五百公克到一公斤為宜。

開始你的微減醣生活

雖說要減醣,但減得太過極端也不是一件好事。激烈的減肥會讓身體感到危險,反而開始刻意囤積脂肪。因此,我推薦「微減醣」瘦身法。

激烈減肥竟然反而讓身體刻意囤積脂肪?下一頁醫師要教你啟動「微瘦身生活」囉

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>脂肪肝是動脈硬化的第一步!肝臟科醫師清血液好食Top5方季惟爆腫瘤復發!醫揭4要點警覺甲狀腺瘤癌友死於化療的傷身,而非癌症?癌症靠中醫才治本?體寒百病生?外國人喝冰品就沒事,中醫為何忌冰如仇?骨盆、臀圍不再年年越變越寬,只要睡前一分鐘西藏秘傳瑜珈,只要5動作點燃全身能量、身體回春年改、通膨…退休後錢夠嗎? 4件事確認後才能真放心食藥署:沐浴乳0防腐劑更傷!譚敦慈:看這點更重要空氣清淨機怎麼挑?胸腔科醫師終極評比懶人包!脹氣胃痛拖成癌!醫:問題可能是身體缺了這營養肝像鵝肝一樣油…日名醫:減肥這步錯了釀成脂肪肝!洋蔥平肝解毒、整腸降膽固醇,專家:醃洋蔥效果加倍!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!