吃冰牙齒痠!告別敏感性牙齒從這件事做起

炎炎夏日難免想大吃冰品、來碗剉冰,但一入口牙齒痠軟,叫人如何吃冰喝冷飲消暑!對於有敏感性牙齒問題的朋友來說,吃到冰熱酸甜的食物,伴隨而來針刺一般的突襲,可能短時間直衝腦門、痛徹心扉…想擺脫敏感性牙齒?先從日常口腔護理開始!

1.牙齒敏感的成因

敏感性牙齒是「牙本質知覺過敏症」,當牙齒外層的琺瑯質被磨耗、失去保護作用,導致內層牙本質外露,當牙本質內的牙本質小管受到冷熱酸甜飲食等外界刺激,就會產生短暫而尖銳的酸痛不適。

2.敏感性牙齒的兇手:刷牙不當

牙齒敏感是生活中常見的口腔問題,牙醫師指出,造成敏感性牙齒最常見原因,通常是刷牙方式不當而導致齒頸部磨耗。

刷牙過度施力、牙刷刷毛太硬都會讓琺瑯質受損,牙本質就會外露,容易產生牙齒敏感問題,情況嚴重甚至讓牙齦受傷導致牙齦萎縮。

3.愛喝冰飲讓敏感性牙齒更嚴重

日常有許多酸性食物讓琺瑯質處於酸蝕危機,如水果、可樂、果汁、紅酒…等,都會造成琺瑯質的流失,牙本質因而外露,導致牙齒敏感痠痛。因此,進食後先漱口,可以避免酸性物質持續侵蝕牙齒。

4.改善敏感性牙齒:正確潔牙可治本

牙齒疼痛的警訊不容輕忽,想解決敏感性牙齒問題,應從正確潔牙、加強日常口腔護理做起,幫助遠離敏感性牙痛。

(1)每半年定期檢查,諮詢牙醫師,確認口腔問題

(2)選用正確潔牙工具,牙刷刷毛不要太硬

(3)注意刷牙的力道,輕柔、仔細地刷牙

(4)避免一味用力猛刷,可搭配使用漱口水,輔助清潔刷不到的死角,從日常建立口腔健康,提供全面保護

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|每月一物超值選|超彈力環保防滑瑜珈墊,限時折扣售完為止|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【每月一物】超彈力環保防滑瑜珈墊,居家訓練必備,限時5折【3月新刊】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂超值肌力訓練台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>脂肪肝是動脈硬化的第一步!肝臟科醫師清血液好食Top5體寒百病生?外國人喝冰品就沒事,中醫為何忌冰如仇?方季惟爆腫瘤復發!醫揭4要點警覺甲狀腺瘤癌友死於化療的傷身,而非癌症?癌症靠中醫才治本?青江菜是減肥聖品!排水腫又抗氧化這樣吃更瘦搶救皮膚鬆垮垮,簡單2動作撫平法令紋救命飲食聖經!3杯咖啡、30分鐘健走,燃脂消脂肪肝腰腿常常麻又痛?3食材補充彈性蛋白逆轉脊椎退化可改善提升代謝力!1個動作只要堅持1分鐘,減重並不難橘皮問題全攻略!消除橘皮組織7招按摩與運動

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!