郭台銘7日健康菜單曝光!總裁餐桌最愛這一味

【早安健康/吳慧禎報導】鴻海集團董事長郭台銘今(6)日在臉書上公布午餐菜單,和大家想像中總裁餐桌大概會有米其林法國菜、日本和牛等印象不同,淨是同時兼顧熱量和均衡營養的午餐菜色,確實清爽又養生。不過,可別以為照著郭董的菜單吃就一定沒錯,營養師提醒,仿效時有幾項必須注意的要點,小地方可是隱藏大學問!

先前郭台銘臉書粉絲專頁分享鴻海集團食安管理影片,承諾若影片分享數達100次以上,便會公布董事長辦公室7天健康菜單。影片早早突破萬人瀏覽、百人分享,郭董小編今趕在午餐前發出功課文,以「快到午餐時間了,大家準備吃什麼呢?」為題,公布「總裁菜單」。

郭台銘7日健康菜單曝光!總裁餐桌最愛這一味

▲郭台銘的健康飲食。圖/翻攝自郭台銘臉書

小編打趣地說,郭董每天「飛到東又飛到西,要在地累積七天菜單還真不容易」;原本滿心期待會出現米其林法國菜、日本和牛、懷石料理,魚翅龍蝦,電視劇裹霸氣總裁吃的都要有,結果發現意外不是這樣!

(郭董小編功課文) 快到午餐時間了,大家準備吃什麼呢? 郭董說要公佈「總裁菜單」,但他每天飛到東又飛到西,要在地累積7天菜單還真不容易;小編滿心期待,以為會出現米其林法國菜或是日本和牛,懷石料理,魚翅龍蝦,電視劇裹霸氣總裁吃的都要有⋯ …


郭台銘發佈於 
2019年3月5日 星期二

郭董吃什麼?總裁的餐桌:午餐菜單解碼!

郭董的菜單由醫師周孫立、營養師郭姉傛所設計,特別在每項食物下方,寫出熱量大卡和營養分佈。整體而言,7天午餐都均衡攝取各類食物,包含全穀雜糧類、蔬菜類、豆魚蛋肉類、油脂類。營養師簡鈺樺分析整份菜單後也贊同,主菜部分避免掉了外食或自助餐常見的油炸、油煎類,若以健康成年男性60公斤來評估,一天所需熱量約1800大卡,午餐熱量符合600大卡左右,兼顧熱量與均衡營養。

仔細看第一天的菜單,以烤雞肉、滷豆干攝取優質蛋白質,還有高麗菜、芭樂、蓮霧,補充蔬菜水果,攝取膳食纖維與果寡糖,有助維持腸道好菌、促進腸道蠕動,搭配米粉湯、炸地瓜做為主食醣類來源。簡鈺樺營養師提出,7天之中「炸地瓜」出現了2天,雖然地瓜確實是膳食纖維豐富、營養素含量高的全穀雜糧類,但在烹煮方式上仍建議選擇蒸、烤,取代油炸。

下一頁看完整版郭董7日健康餐單,在家也能重現總裁的霸氣餐桌!還有更多營養師的詳細解析喔

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【新刊上市】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂CP值最高肌力訓練【好評延長】減塑必備好隊友!買就送環保竹牙刷1支,任2件再打9折台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>工作疲累的救星!放鬆筋膜不求人上課囉更多>>33歲擁3億!試試「極簡主義」讓你活得更有錢、更悠閒罹癌醫師靠這方法讓氣血暢通,從此不生病自主活化癌細胞殺手!免疫學權威:香蕉優格強效防癌失智症如何預防改善?67歲的她,這樣逆轉失智症醫師這樣「吃飯」3個月甩7公斤,腰痛、痛風不復發牙刷細菌竟會增加心臟病風險!每天順手1動作就能殺菌春遊補助方案懶人包!18至40歲最高可享補助1500元「肌」弱不振是慢性病前因!40歲後每年流失1%肌肉|宋晏仁醫師室內有氧運動第一名是它!有氧運動每小時燃脂300大卡糞便潛血檢查,陽性等於大腸癌?糞便潛血篩檢完整說明豆漿、洋蔥、黃豆粉!抗老黃金湯高纖穩血糖血管柔軟,頭髮才強健!男星3個月逆轉掉髮食譜公開

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!