百歲嬤愛吃青花菜料理,血管超年輕連醫師也驚嘆!

【早安健康/張承宇報導】血管本來是柔軟的,但會隨著年紀增長而漸漸老化變硬、容易受傷破裂,也就是所謂的動脈硬化,不但會提高各種心腦血管疾病風險,甚至可能有猝死的可能。而日本節目介紹一位101歲女士,他的血管竟還相當健康,日本抗老名醫分析,這可能和他幾乎天天吃的「奶油鮭魚燉青花菜」有關!

血管年輕到連醫師都驚嘆,百歲人瑞幾乎天天吃「奶油鮭魚燉青花菜」

小笠原なつ枝(暫譯:小笠原夏枝)女士已經101歲了,卻擁有連醫師也為之驚嘆的年輕血管。而日本節目訪問發現,他每周吃超過4天以上的食物,竟然是「奶油鮭魚燉青花菜」。

日本知名醫學博士、抗老專業醫師白澤卓二對此表示,許多健康食材透過合理的搭配組合,還可能會讓健康功效更好,例如小笠原夏枝喜愛的奶油鮭魚燉青花菜,其中的鮭魚含有能去除活性氧、讓血液流動更順暢的蝦紅素,因此光是吃鮭魚就可能有預防動脈硬化的效果。而青花菜則是含有豐富的維生素C,能幫助血液中的蝦紅素維持更長的時間,因此可能提高預防動脈硬化的效果。

日本南雲診所院長、乳腺外科醫師南雲吉則也指出,蝦紅素的抗氧化作用大約是維生素E的500倍,能幫助防止血管硬化,達到預防心肌梗塞、腦梗塞的效果,同時還可能有美肌效果,讓人從裡到外都能變得更年輕。

不過日本管理營養士永吉峰子也提醒,由於1g奶油大約就含有9卡熱量,因此利用奶油製作的燉菜料理熱量較高,除了不建議在晚上9點後食用以外,也可以透過自己製作來減少奶油的使用量,來避免吃下過多奶油而發胖。

百歲奶奶的最愛!讓人從裡到外變年輕,美味的鮭魚青花菜食譜就在下一頁

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【新刊上市】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂CP值最高肌力訓練【好評延長】減塑必備好隊友!買就送環保竹牙刷1支,任2件再打9折台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>讓膝蓋用到100歲,就要注意每天都會做的4件事青花菜、酪梨都輸了!300位名醫公認健康食材Top10揭曉你會守財嗎?新的一年6個小改變存一桶金不是夢尿尿5異狀竟是腎病前兆!中醫:滋陰養腎忌吃3食物每天1分鐘跪坐減肥法,姿勢正確一個月瘦2.5公斤筷子別整把搓洗!譚敦慈教你餐具挑選、清潔小撇步連假出遊注意!流感疫情延燒,醫師5招抗流感醫師:50歲後有這3特徵,失智症風險高2.57倍!維持家中「零雜物」的秘訣:每日丟一物,1張發票也行!降44%心臟病風險!爆香大蒜這吃法改善高血壓抗發炎駝背苦主的救星!視線走路法+動動肩胛骨有效改善邊看電視邊瘦腰!左右各10次扭出腰瘦好身材

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!