心跳太快猝死機率高,醫:這樣呼吸改善你的心率狀況

【早安健康/張承宇報導】你是否曾在早上起床後臉紅心跳、小鹿亂撞?當心這樣的情況有可能是睡眠品質不良造成的脈搏過快,不但可能會損傷血管,甚至提高心肌梗塞、動脈硬化、中風等嚴重疾病的風險。日本名醫一招簡單的呼吸方法,幫助減緩心跳,可望降低猝死機率!

心跳脈搏數也和身體健康息息相關

日本消化器內科醫師梅谷薰表示,研究指出脈搏其實和壽命息息相關就算血壓正常,早上起床時脈搏如果過快,也會提高猝死的風險。

脈搏通常會在運動時加速,將血液用更快的速度輸送到全身,但如果在安靜狀態時脈搏也過快,就容易讓血管承受過多壓力,使血管更容易堵塞,可能會提高動脈硬化、心肌梗塞、腦中風的風險。

日本名古屋大學醫學部教授林博史也曾表示,以壽命短的物種如老鼠為例,這些小動物的心跳數往往非常快;相反地心跳很慢的大型動物如馬、大象等,他們的壽命往往都比較長。而人類也有類似的情況,美國曾針對長壽者進行研究,發現75歲以上還活著的人,比起未滿75歲就死亡的人,心跳數平均每分鐘少了12下。

心跳太快增加心血管風險!下一頁醫師教你「睡前、起床後」15秒簡單改善心率狀況

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|活絡筋膜增健康|訂雜誌送遠紅外線十段活絡拉筋板|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|強化心肺肌耐力|訂雜誌送強生時尚磁控健身車【新刊上市】100歲還能趴趴走的唯一健身術,4堂CP值最高肌力訓練【好評延長】減塑必備好隊友!買就送環保竹牙刷1支,任2件再打9折台灣肌少症居亞洲第一!肌肉才是抗老防病的關鍵更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>讓膝蓋用到100歲,就要注意每天都會做的4件事青花菜、酪梨都輸了!300位名醫公認健康食材Top10揭曉你會守財嗎?新的一年6個小改變存一桶金不是夢尿尿5異狀竟是腎病前兆!中醫:滋陰養腎忌吃3食物每天1分鐘跪坐減肥法,姿勢正確一個月瘦2.5公斤筷子別整把搓洗!譚敦慈教你餐具挑選、清潔小撇步連假出遊注意!流感疫情延燒,醫師5招抗流感醫師:50歲後有這3特徵,失智症風險高2.57倍!維持家中「零雜物」的秘訣:每日丟一物,1張發票也行!降44%心臟病風險!爆香大蒜這吃法改善高血壓抗發炎駝背苦主的救星!視線走路法+動動肩胛骨有效改善邊看電視邊瘦腰!左右各10次扭出腰瘦好身材

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!