美日最新研究:酪梨中多種成分強效抗癌!

【早安健康/張承宇報導】酪梨被稱為「森林中的奶油」,其高脂低糖的特性,也讓他成為近年風行的「生酮飲食」的寵兒。而其實,酪梨中還含有不少對抗癌有幫助的營養成分,最新研究指出,酪梨中的脂肪酸,竟能抑制癌細胞增殖!

酪梨中的脂肪酸、維生素E、兒茶酸可能具備抗癌效果

2018年11月15日發表於期刊【科學報告(Scientific Reports)】中,由日本、美國、加拿大多名學者共同進行的研究發現,酪梨可能有抗癌的效果。該實驗指出,酪梨中「avocatin B」是一種奇數碳脂肪酸,和偶數碳脂肪酸存在競合關係,能夠阻礙白血病癌細胞的脂肪酸代謝、抑制癌細胞增殖,且副作用極少,而且能和白血病化療用藥並用。

研究小組推測,由於部分脂肪酸中存在著豐富的癌細胞能量來源,而avocatin B能夠阻礙脂肪酸代謝,可能進而達到阻礙癌細胞能量代謝的效果。

日本一般社團法人茨城縣醫療中心資訊也指出,酪梨中富含的維生素E具備抗氧化作用,能幫助預防癌症,「兒茶酸(protocatechuic acid)」也有抑制癌細胞增殖的效果。

酪梨直接切片食用、每天半顆較健康

日本暢銷書籍【營養不流失的食材調理祕訣】的監修者、東京慈恵會醫科大學附屬醫院營養部課長濱裕宣表示,酪梨的多種營養,維生素E、B群、C、鉀容易因為加熱而大量流失,建議直接切片食用,或是混入生菜沙拉之中,能保留更多營養。

不過日本管理營養士、酪梨料理研究加綠川鮎香也提醒,一般水果的脂質只有0.1~0.5%,酪梨卻高達20%,也因此熱量比起其他水果要高出不少,雖然酪梨中的脂肪是良好健康的脂肪,能幫助抑制壞膽固醇、預防動脈硬化,但如果天天吃酪梨,一天以1/2顆為宜,經常吃卻沒有每天吃的話,一天可以吃1整顆也沒有關係。

看了這篇文章的人,也看了…

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回你的迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜開始倒數】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【活絡筋膜增健康】兩用拉筋板,有效舒緩僵硬肌肉腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>苦瓜控血糖降火氣,3招減少苦瓜苦澀味日視鮮乳跟米飯一樣重要 台日學童身高差拉大至2公分!醫:應每日兩份奶補充鈣質一天一次「按摩清腸法」再難解的便祕、痠痛都消失瘦了5公斤、婦科病也改善!她就靠這3件事哈佛教授的12種抗發炎食物清單,逆轉糖尿病老是被尿意吵醒?日研究:做1件事就能改善尿尿變紅色,是血尿嗎?泌尿科醫師解密!才幼稚園竟拇趾外翻!醫:拇趾外翻真正的原因是…冷地瓜、1杯水+1根香蕉,吃飽飽照樣5週瘦10公斤!美日最新研究:酪梨中多種成分強效抗癌!隱形脫水讓血液黏稠易中風,捏捏手背測中風危機!世界最高齡,116歲日本奶奶的長壽秘笈:最愛巧克力!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!