喝茶減肥、防三高好處多多!只有這8種茶一定別喝

【早安健康/李寧(北京協和醫院營養科營養師)】飲用茶、藥茶雖然對健康有許多益處,但飲用不當也會影響健康。飲茶者切不可因為茶於人有多種益處,就無論何時、何地、何病均不問量多量少先飲為快。否則那輕盈的綠色仙子帶給您的可能就不是病癒良方,而是傷人利器了。

愛好喝茶的你,應對以下幾種茶敬而遠之。

▴現炒茶:現炒茶經炒製後火氣大,而且未經氧化,多酚類含量較高,醛類、醇類含量也多,對胃、腸黏膜有較強的刺激。現炒茶買回後至少要存放10~15 天,待多酚類成分充分氧化後再泡著喝。

▴焦味茶:茶葉在製作過程中由於烘烤過度,會產生焦味,這種炒製過火的茶葉營養已經喪失,味道也不好。而且焦味茶葉含有較多的多環芳香烴類致癌物質,會對人體健康產生不良影響。

▴多泡茶:一杯茶通常經過3 次沖泡,90% 以上可溶於水的物質已經浸出,繼續沖泡已沒什麼營養;還會將一些微量有害物質浸泡出來,不利於人體健康。泡茶時,一般除去倒掉的第1 泡洗茶水外,再泡過3 次就不要喝了。

▴冷茶:冷茶最好不要喝。從理論上來說,冷茶如果沒有變質,是可以飲用,但是,當茶湯放置時間過長,其中的營養物質會大量喪失;而且還會滋生細菌。這也是為什麼隔夜茶最好不要飲用的原因之一。另外,冷茶性寒,對脾胃不利。尤其忌空腹飲用冷茶。

還有4種可能影響健康的茶飲,請繼續看下一頁了解~

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回你的迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜開始倒數】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【活絡筋膜增健康】兩用拉筋板,有效舒緩僵硬肌肉腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>老是被尿意吵醒?日研究:做1件事就能改善瘦了5公斤、婦科病也改善!她就靠這3件事血管硬化就回不去了!5食物讓血管一直年輕日視鮮乳跟米飯一樣重要 台日學童身高差拉大至2公分!醫:應每日兩份奶補充鈣質天天2顆蛋不失智!日權威營養師推薦2道健腦料理喝茶減肥、防三高好處多多!只有這8種茶一定別喝譚敦慈老師保鮮6撇步,隔夜菜安心吃眼睛癢可以揉眼睛嗎?眼科名醫教你應對結膜炎海苔9種營養功效超驚人!吃海苔補鐵防癌降膽固醇李開復抗癌17個月的覺悟:如果生命只剩100天…行醫50年中醫博士:3好食調養解決經痛與更年期障礙告別便秘!熊式走路、洗澡1動作扭扭腰活化腸道

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!