老是被尿意吵醒?日研究:做1件事就能改善

【早安健康/陳建甫編譯】隨著年紀的增加,夜間被尿意吵醒讓人起來上廁所的機率也會增加,雖然很多人會覺得頻尿是因為膀胱退化所導致的,但是近年來陸續有研究指出,夜間頻尿其實跟心血管能力以及鹽分攝取有關係。日本長崎大學醫院的研究團隊則在今年公布了一項實驗成果,發現減鹽就能夠有效降低夜間頻尿次數。

味覺退化讓鹽分攝取過量 更容易喝太多水

率領研究團隊的泌尿科醫師松尾朋博表示,隨著高齡者的味覺退化,他們很容易在日常飲食中不自覺地攝入過量的鹽分,也間接導致口渴而提高了飲水量。到了夜間自然排尿量也會有所增加。依照日本厚生勞動省所頒布的【日本人飲食攝取基準】中,明確指出了男性一日鹽分攝取應該控制在8公克內,女性則應控制在7公克內,我國衛福部則建議民眾每日攝取鹽分不要超過6公克。

然而研究團隊實際調查321名中高齡者後發現,有223名民眾每日攝取的鹽分達到11公克,遠超出建議標準;剩下的98名民眾雖然每日鹽分攝取量較低,但也平均達到了9.6公克。研究團隊便就此調查結果將這兩批民眾分別進行減鹽及增鹽飲食指導,觀察12周內的夜間排尿量變化。

下一頁為您解說一覺好眠到天亮的秘訣!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回你的迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜開始倒數】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【活絡筋膜增健康】兩用拉筋板,有效舒緩僵硬肌肉腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>老是被尿意吵醒?日研究:做1件事就能改善瘦了5公斤、婦科病也改善!她就靠這3件事大年初九「天公生」,必看初九拜天公參拜方式與禁忌血管硬化就回不去了!5食物讓血管一直年輕抗癌物比綠花椰多50倍!5種抗老防癌超級食物來了40歲後容易自律神經失調,五方法避免失眠免疫力降行醫50年中醫博士:3好食調養解決經痛與更年期障礙告別便秘!熊式走路、洗澡1動作扭扭腰活化腸道日本過勞大國卻最長壽?研究揭1關鍵降30%失能風險草莓控注意!草莓博士教3招吃草莓營養竟多3倍名醫認證最好的助眠菜單!晚餐竟更要吃飯才能一夜好眠吃宵夜一定胖?陳峙嘉中醫師:堅守3原則就不怕!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!