這種薏仁抑制子宮肌瘤,消水腫功效更強

【早安健康/食醫行新聞市集】紅薏仁對女性健康很好,它就是我們常聽到的糙薏仁,因尚未去除麩皮,所以呈現與白色薏仁相異的紅色外觀。與一般去除麩皮的薏仁相比,紅薏仁含有更多的菸鹼酸、維生素B6、膳食纖維以及鉀離子喔!


這種薏仁抑制子宮肌瘤,消水腫功效更強

紅薏仁的麩皮富含珍貴的薏仁酯,在老鼠的研究證實,薏仁脂具有調節免疫系統的功能,藉由提升 Foxp3+、 CD4+、 CD25+ 等調節性T細胞的比例,達到免疫平衡。

甚至有研究發現,未來可能可以進一步應用在改善類風濕性關節炎的症狀喔!紅薏仁的功效主要可分為以下幾種:

紅薏仁的六大健康功效

功效1:助孕效果好

研究也發現薏仁酯可以調節女性生殖相關賀爾蒙的分泌,透過調節細胞機制,抑制子宮肌瘤細胞的生長,因此在備孕時期有助孕的效果。

但是要特別注意,因為薏仁酯有促進子宮收縮的效果,所以成功懷孕後,孕婦可要要儘量避免食用,尤其在孕早期的媽媽,因為胚胎尚未穩固,如果攝取到過多的薏仁酯造成宮縮,那可能有小產的風險。

功效2:維持血糖平衡

因為紅薏仁還沒去除麩皮,所以含有大量的膳食纖維,幫助我們延緩薏仁的消化吸收速度,降低升糖指數、維持血糖的平衡。

功效3:增加飽足感

水溶性纖維吸收水分後體積會變大、增加飽足感,也是腸道細菌最重要的養分,可以幫助我們調整腸胃、排便順暢。

功效4:幫助新陳代謝

紅薏仁的麩皮含有豐富的維生素B群,菸鹼酸與維生素B6都參與著體內的能量代謝,能維持正常的新陳代謝機制。

而且維生素B6同時也是造血作用中非常重要的元素,能幫助血紅素的合成,如果缺乏維生素B6,會造成紅血球中的血紅素不足,讓紅血球無法成熟而無法運送足夠氧氣,造成貧血的狀況。

功效5:塑造蘋果肌好氣色

紅薏仁非常適合女性食用,含有麩皮的薏仁,可以攝取更多維生素B6促進血球生成,塑造蘋果肌的好氣色喔!

功效6:有效消除水腫

紅薏仁含有高量的鉀,有助於排除多餘的水分,減少水腫不適的情況發生,也具有調節女性身體機能的效果。


這種薏仁抑制子宮肌瘤,消水腫功效更強

紅薏仁的烹調小祕訣

在營養組合方面,我們可以將紅薏仁、燕麥與豆製品一同混合蒸煮來取代白飯,豆類的胺基酸剛好可以補上紅薏仁的不足,是優質蛋白質的黃金搭配,而且雜糧類的食物具有豐富膳食纖維、低升糖指數的特性,是主食類的料理絕配!

企畫編輯/食醫行 文/好食課 圖/食醫行(陳星宇)

作者簡介:「 
食醫行」是一個結合新聞與市集的網站,報導與食物有關的健康營養趨勢與專業知識,為所有產品提供完整的營養分析,及正確的進食建議。

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回你的迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜開始倒數】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【活絡筋膜增健康】兩用拉筋板,有效舒緩僵硬肌肉腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>比豆漿更健康的豆漿優格:2週除便祕、降血脂牙周病99%成人都有!遠離牙周細菌多數人牙線都用錯每天十下速效運動,肩胛骨回正就不會虎背熊腰你會守財嗎?新的一年6個小改變存一桶金不是夢老花眼怎麼治療?近視就不會老花?老花眼的矯正與預防滷味熱熱吃較健康?教授:這物質WHO列為一級致癌物大年初九「天公生」,必看初九拜天公參拜方式與禁忌侯怡君:爸爸一度想結束生命,幸好最後他想到我們滷味熱熱吃較健康?教授:這物質WHO列為一級致癌物冬季限定綠拿鐵!專家大推這杯強力抗氧化防癌理氣散寒,和頭痛說掰掰!女中醫私房茶飲補腎清肝飯後1件事!她靠5招無痛甩11公斤登上日雜

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!