冬季限定綠拿鐵!專家大推這杯強力抗氧化防癌

【早安健康/張承宇報導】早上急著上班上課沒空準備早餐,只好巷子口隨便買個蛋餅、漢堡、蘿蔔糕?早餐店使用的油品品質往往難以掌控,長期吃高油脂高熱量的食品更容易增加身體負擔,不妨試試這一杯日本健康食譜專家推薦、冬季限定的茼蒿綠拿鐵,簡單將蔬果打成汁就製作完成,用最短的時間、最健康的食譜迎接一天的開始!

將蔬果打成綠拿鐵飲用更好吸收、營養不流失

著有多本健康食譜的日本料理家安藤千英表示,生吃蔬菜不需透過加熱,因此可以留下較多營養,不過並不是所有人都能接受,因此他建議打成綠拿鐵飲用,能用最輕鬆方便的方式吃進最多營養。

日本東北大學未來科學技術共同研究中心教授宮澤陽夫也表示,將蔬果打成綠拿鐵不需要加熱,能更大程度保留蔬菜水果中的酵素等營養。此外透過將蔬果打成汁能更容易消化,且簡單喝一杯就相當於每天建議攝取蔬果量的二分之一至三分之一。

而在11月~3月這段寒冷的期間,安藤千英特別推薦當令食材茼蒿,茼蒿富含抗氧化成分「紫蘇醛(Perillaldehyde)」,能幫助調整自律神經、整腸,在早餐喝能幫助調整體質,再加上茼蒿中也富含β胡蘿蔔素、葉綠素等具備抗老作用的抗氧化成分,是相當健康的食材。

日本東海大學八王子醫院營養科管理營養士後藤陽子也指出,茼蒿特殊香氣的主成分紫蘇醛,除了幫助調整自律神經等功能外,還可能對咳嗽、咳痰有抑制效果,抗氧化的作用可能有助預防癌症,同時茼蒿也含有鈣質、鐵質、鉀、維生素C等豐富營養。

安藤千英強調,茼蒿平常很少生吃,打成綠拿鐵是一個好方法,而且茼蒿和柑橘類水果很搭,能幫助提高代謝,也能避免維生素C、葉酸等營養因加熱而流失,是他非常推薦的綠拿鐵食譜。

冬季限定茼蒿綠拿鐵這樣做超簡單

材料(2人份)

茼蒿2包。

西洋梨1顆。

橘子2顆。

水適量。

枸杞適量。

做法

  1. 茼蒿確實洗淨後切小塊,橘子去皮後剝小瓣、西洋梨帶皮切塊。
  2. 全部加入調理機中後依喜好加入少量開水,確實打散後裝到杯中,上面放少許枸杞點綴即可。

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回你的迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜開始倒數】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【活絡筋膜增健康】兩用拉筋板,有效舒緩僵硬肌肉腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>牙周病99%成人都有!遠離牙周細菌多數人牙線都用錯你會守財嗎?新的一年6個小改變存一桶金不是夢拉拉耳朵竟能活化腸道助排毒,她便祕數月宿便全清光比深蹲效果強10倍!3天腰臀圍瞬減的單腳鍛鍊冬天最易傷腎!腎臟科醫師警告:避開這6件事女性荷爾蒙逐年遞減!中醫專家:多按4穴位平衡雌激素無花果有4大營養功效!無花果食用禁忌2種人不能吃老花眼怎麼治療?近視就不會老花?老花眼的矯正與預防經痛別再忍!婦科院長:可能是這婦科病上身!脂肪肝風險降29%!名醫:一天3杯咖啡雙效燃脂消水腫吃對了,血管不阻塞!心臟科醫師防中風必吃這顆初老症狀你中幾條?40歲後該養成的5個抗老習慣

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!