膳食纖維比香蕉多!這水果這時吃,整腸效果超好

【早安健康/邱士懿編譯】風靡健康飲食界已久的香蕉,終於遇上了勢均力敵的對手!日本名醫小林弘幸表示,想要整腸美肌,除了吃香蕉跟檸檬,「奇異果」也是一個不錯的新選擇!

黃金奇異果一天一顆  補足每日所需的維生素C

根據澳大利亞生活情報網站「CHEERS」的資料指出,一顆綠奇異果所含的維生素C甚豐,約是成人一天所應攝取的維生素C總和的百分之七十。而黃金奇異果維生素C含量更是高達142mg可以補足一天的建議攝取量。

因此,除了檸檬,也可以選擇一天吃一顆黃金奇異果,不但能輕鬆補足每日所需的維生素C,提升免疫力,防止感冒,並且還有美肌療效。

綠奇異果膳食纖維比香蕉多  吃奇異果更低卡

奇異果的營養價值也不落於香蕉之後。「CHEERS」表示,奇異果的膳食纖維含量多於香蕉,同時也含有可以燃燒脂肪的胡蘿蔔素、與能夠幫助排出身體多餘水分的鉀成分。營養價值高於香蕉似乎不足為奇,奇異果能夠遠勝於香蕉的優勢在於,奇異果的熱量比香蕉少了將近一半左右!

奇異果怎麼吃才正確?吃對時間與方式

  1. 每晚吃兩顆  有效促進腸道清潔
    小林弘幸教授認為,吃奇異果達到整腸效果,是受到了與自律神經運作的影響。他指出,自律神經中的副交感神經主掌了腸道的活動;而夜間人體放鬆,正是副交感神經狀態良好、腸道活動活躍的時候。

    因此,趁著夜間的腸道活動發達,再吃兩顆奇異果,攝取大量膳食纖維,讓腸道的代謝與運作更順暢,清除宿便的效果也會加倍。

  2. 連皮一起吃 可以大幅增加膳食纖維與抗氧化劑的攝取量
    吃奇異果時,多數人習慣將奇異果切半,用湯匙舀果肉吃,最後留下皮。然而根據紐西蘭Otago大學的研究,沒有毛的黃色奇異果連皮一起吃,可以讓膳食纖維的攝取量提升1倍以上,維生素E與多酚等抗氧化劑的攝取也將大幅增加,也是個聰明的新吃法。

看了這篇文章的人,也看了…

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回你的迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜開始倒數】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【活絡筋膜增健康】兩用拉筋板,有效舒緩僵硬肌肉腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>29歲肺炎險致命!糖尿病專科醫生示警:刷牙別輕忽2019開運方法公開!豬事大吉、財運大旺的方位在這裡腰痛治不好竟是因為小腿肌!這樣做還你好腳力過年胖一圈?年後把握5招鏟肉法一週瘦2公斤!濕氣重,毒積五臟就發胖!中醫消脂茶除濕排毒一身輕研究:每天這時運動,吃多了不飆血糖也不增胖生意興隆、升官晉爵!初五迎財神添財運這樣做「銀色幽默」抗失智!銀髮族川柳大賞笑中帶淚新春必學纖體操!6分鐘核心練習消脂免發胖治便祕先斬病根!9招遠離便祕喝這杯最有效25%照護者想殺長輩!日本「托老所」讓長輩好期待上學年後甩油4招!喝水減肥法5週狂瘦4公斤

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!