強力抗氧化!一天一份青花菜苗白髮黑回來

【早安健康/張承宇報導】隨著年紀漸漸增加,歲月也逐漸在我們的頭髮上留下痕跡,白髮、落髮不但讓人看起來比實際年齡要來得蒼老,還容易影響人際關係,甚至可能因此在求職時吃虧。日本毛髮專業醫師推薦一種健康蔬菜:青花菜苗,透過強力的抗氧化作用,可望幫助我們同時改善白髮、掉髮問題!

食用青花菜苗可望促進頭髮健康

日本AGA Hair Clinic院長水島豪太表示,形成白髮的原因之一是頭皮的血液流動不佳,而造成頭皮血液流動不良的原因之一,就是活性氧在體內累積所造成的。2009年期刊【國際毛髮學雜誌(International Journal of Trichology)】所登載的一篇研究也指出,白髮、掉髮很可能和體內活性氧造成的「氧化壓力(oxidative stress)」有關。

而青花菜苗含有豐富的蘿蔔硫素,具備強力去除活性氧效果,能幫助提高血液流動,建議每天吃1包來幫助預防改善白髮問題。在日本健康節目中,也請三位50多歲女性食用2周的青花菜苗,測試發現血液流動狀況皆有改善。

日本近畿大學藥學部教授川崎直人則指出,近畿大學曾針對300種動植物成分的生髮效果進行研究,發現青花菜苗的生髮效果最好。實驗指出,在攝取青花菜苗的萃取物後,約可將負責分裂的同時使頭髮生長的「毛母細胞(hair matrix)」數量增加到1.8倍。

每天吃1包可望幫助預防改善白髮、掉髮問題

吃法

建議每天吃1包(約50g),節目推薦打成綠拿鐵飲用,或是簡單做成生菜沙拉就非常美味。日本管理營養士淺野まみこ(暫譯:淺野真美子)也推薦了簡單的青花菜苗吐司食譜:

材料(約2人份)

白吐司4片。

水煮蛋2顆

青花菜苗半包。

無鹽奶油適量。

調味料A:優格2大匙、美乃滋2小匙、胡椒鹽少許。

做法
吐司上抹薄薄一層奶油,水煮蛋切碎塊和調味料A混合後放上吐司,再將青花菜苗包在2片吐司中央即可。

看了這篇文章的人,也看了…

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜好禮相迎】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【動則得救腹肌再現】有效鍛鍊全身80%核心肌群,徹底提升燃脂率腿有力、更長壽!糖尿病、癌症、心血管疾病都能防!更多>>你吸的每口空氣都是危機嗎?專家教你從日常生活做好防護更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>健康大調查得獎名單出爐囉!快來看看你有沒有得獎吧!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>養出黑亮髮!菠菜、芝麻4食譜吃出強健髮質睡好覺、甩手功…李開復17個月抗癌成功的4大重點咖啡降癌症、糖尿病風險,2情況反而更糟雙手合十做10次,解決腋下胸口淋巴堵塞造成的肥胖紅茶比綠茶更養胃!教授教你紅茶怎麼喝最補氣順腸一次5秒蹲踞姿勢,矯正骨盆、子宮卵巢變年輕夏威夷豆營養價值高!4顆夏威夷豆吃出不老血管惱人鼻炎、鼻過敏怎麼辦?遠離鼻炎8種食療保養方日本東大醫學博士早餐菜單:防癌抗老最無敵吃法必備它蘋果是肺部清道夫!女星吃蘋果3週讓肺年輕13歲足弓崩塌讓你全身病!腳趾猜拳改善拇指外翻、膝腰痛強力抗氧化!一天一份青花菜苗白髮黑回來

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!