咖啡新喝法!加這3種食材,改善肝臟功能更燃脂

【早安健康/林芳羽編譯】許多人每天早晨都習慣來杯咖啡開啓一天活力,不過你知道嗎,咖啡除了提振精神,還可以幫助身體肌力。今天開始拋開讓人肥胖的砂糖奶精吧!如果不想光喝黑咖啡,還可以試試更多令人意想不到的小食材,讓燃脂咖啡喝起來更有趣。

咖啡有改善肝臟機能的作用,而肝臟與身體代謝脂肪的功能有很大關係。日本肝臟病學會專門醫船津和夫醫師花費5年追蹤492位無脂肪肝的男性發現,一天喝咖啡2.5杯以上的人,最後罹患與肥胖有關的脂肪肝的比例較低。

咖啡中含有大量屬於咖啡多酚的「綠原酸」(咖啡鞣酸),綠原酸有改善消化器官機能的作用,不止護肝還能減少體脂肪。

不過咖啡最晚要在睡前2個小時前喝完,以免影響睡眠。另外,胃與食道容易不適的人也建議避開咖啡,改喝其他消脂茶飲,如紅茶和綠茶。

1.咖啡+黑胡椒—只要一點點就香味誘人

黑胡椒所含的肝素有促進血液循環的作用,只要代謝上昇,就可以幫助促進脂肪燃燒。如果是顆粒大的黑胡椒則更可以提升整體香味。

2.咖啡+肉桂—瘦身、控制血糖一杯搞定

肉桂有重振活力、刺激生理循環等作用。想控制血糖又同時減重的人,不妨在咖啡中灑半小匙肉桂粉。有經痛困擾的人也很適合飲用,懷孕中則應避免。

3.咖啡+豆漿—用醇厚滋味加速脂肪燃燒

不習慣黑咖啡苦味的人,也千萬不要加砂糖、奶精讓瘦身大破功!無糖豆漿有低熱量、溫潤身體的優點。可以試試加20cc無糖豆漿到咖啡裡,讓口感溫和更好入口。

 

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!
|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜好禮相迎】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【動則得救腹肌再現】有效鍛鍊全身80%核心肌群,徹底提升燃脂率血管要健康,這些因素要排除….更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>健康大調查得獎名單出爐囉!快來看看你有沒有得獎吧!更多>>睡好覺、甩手功…李開復17個月抗癌成功的4大重點養出黑亮髮!菠菜、芝麻4食譜吃出強健髮質咖啡降癌症、糖尿病風險,2情況反而更糟保溫杯不能裝咖啡、茶包?腎臟科醫師3招安心用糙米有4大好處但4種人適量吃!糙米減肥排毒這樣吃最強乳酸菌活化免疫強100倍!抗老名醫:泡菜這時吃復健科醫師詳解,姿勢對了!疼痛不再來|侯鐘堡醫師|破解健康密碼紅茶比綠茶更養胃!教授教你紅茶怎麼喝最補氣順腸洗衣機清洗不費力!DIY清潔洗衣機就用小蘇打+白醋養出黑亮髮!菠菜、芝麻4食譜吃出強健髮質長照服務不打烊,2019年各縣市政府春節長照服務概況「頭痛醫腳」有根據!3招鬆筋膜、強化足弓改善全身痠痛

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!