咖啡降癌症、糖尿病風險,2情況反而更糟

【早安健康/伯蒂爾・馬克羅德(哥德堡大學醫學教授)】食物並不是延年益壽、保持身體健康的唯一因素,某些飲品也能促進身體健康。人生中最重要的第一號飲品,白開水當之無愧。我們不吃東西,還能存活多日;然而,一旦沒了水或其他流質飲品,沒過幾天就會產生併發症。

藉由攝取
足量的流質飲品,我們能為全身創造出健康的環境。我們每天攝取的流質飲食量若過低,會導致身體持續以脫水的狀態運作,這是許多症狀與疾病的根源。我們每天攝取的流質飲食量若達到建議值(
一點五公升),就能保持較佳的整體健康。

除了清水以外,其他飲品主要包括咖啡、茶與酒精。

咖啡

全球所有國家中,瑞典人的咖啡攝取量高居第二(第一名則是芬蘭)――而我們也確實應該繼續這樣做。咖啡的成分包括咖啡因與抗氧化物,多項研究也顯示:
咖啡有益人體健康。咖啡因有提神之效,抗氧化物強化免疫系統、防止發炎。

一杯咖啡含有一百至一百五十微克的咖啡因;一杯咖啡的提神效果,能維持數小時之久。這能說明:有些人假如在下午、近傍晚時分喝了咖啡,晚上會難以入睡。

許多的科學證據能佐證:適量的咖啡(
每日三至四杯),有益人體健康。因此,如果你本身喜歡喝咖啡、而咖啡又不至於造成胃部不適或其他副作用的話,的確是值得建議的。然而,請特別留意
含有大量糖分與飽和脂肪(牛奶、奶油)的「咖啡飲品」。許多人在喝咖啡的同時,也同時會進食不健康的糕餅。

咖啡的五大好處,下一頁告訴您!

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜好禮相迎】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【動則得救腹肌再現】有效鍛鍊全身80%核心肌群,徹底提升燃脂率血管要健康,這些因素要排除….更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>健康大調查得獎名單出爐囉!快來看看你有沒有得獎吧!更多>>睡好覺、甩手功…李開復17個月抗癌成功的4大重點保溫杯不能裝咖啡、茶包?腎臟科醫師3招安心用糙米有4大好處但4種人適量吃!糙米減肥排毒這樣吃咖啡降癌症、糖尿病風險,2情況反而更糟小腹凸凸?早晚各做30秒這個動作,骨盆正了就會瘦最強乳酸菌活化免疫強100倍!抗老名醫:泡菜這時吃養出黑亮髮!菠菜、芝麻4食譜吃出強健髮質長照服務不打烊,2019年各縣市政府春節長照服務概況日本流感疫情爆發213萬人感染!專家:吃這盤抗感冒享譽全球助眠法!一招秒睡就靠睡前30分鐘大放鬆最強乳酸菌活化免疫強100倍!抗老名醫:泡菜這時吃瑜伽半月式強化核心、腿部肌群,腰臀腿線條一次雕塑

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!