日自律神經研究權威:健走最佳時機在晚上

【早安健康/陳家恩編譯】您是否常常感到全身無力,只想懶洋洋地躺在床上?甚至還覺得腰痠背痛、頭昏腦脹,跑去醫院做健檢,身體卻沒查出任何異狀。此時要小心,您可能是患有自律神經失調症。

自律神經具有控制人體全身器官的功能,因此,若自律神經一失衡,便會出現頭痛、心悸、失眠等各種生、心理疾病。目前可透過藥物來維持自律神經的平衡,不過改善情況並非立即見效,且停藥後有復發的可能。

因此,若不想長期仰賴藥物,您可以嘗試日本自律神經研究權威、順天堂大學醫學部教授,小林弘幸所推薦的健走,來有效改善自律神經失衡症。

健走時的深呼吸,能夠有效改善自律神經系統


研究指出,現階段能夠確實控制自律神經的,在於「呼吸」。當人體在深呼吸時,能夠刺激副交感神經,擴張血管,增加血管末梢的血流量,促進新陳代謝,以達到放鬆肌肉,讓身體休息的效果。

而健走的優點,就在於能夠不疾不徐地注意自己呼吸的方式。人體的血管容易收縮,卻不易擴張,這會造成
高血壓、心臟負荷過大等情況。透過呼吸,可適度擴張血管,以提升副交感神經,改善自律神經失調症。

深呼吸的重點在於吐氣。大量吸氣之後,吐氣的時間要比吸氣時,還要長上一倍左右。這是因為吐氣時,位於頸部的感受器官會發出反應,刺激自律神經以提高副交感神經。

一天中的最佳健走時機:夜晚


小林弘幸表示,若我們要透過健走,來改善自律神經失調的話,那麼一天中的最佳健走時機就在於晚上,特別是晚餐後及睡前1小時之前,走上30到1小時最好。

由於早上是交感神經發揮作用的時間,因此血管會收縮,身體會變硬,此時運動容易發生運動傷害;而晚上則換副交感神經發揮作用,搭配健走時的深呼吸,更能夠有效調整自律神經的平衡。

此外,對於一天久坐在椅子上的上班族及學生,健走可以提升血液循環,消除一日的疲憊,並且還能夠提升睡眠品質、改善肩膀僵硬、偏頭痛等生活疾病。

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!
|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜好禮相迎】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【動則得救腹肌再現】有效鍛鍊全身80%核心肌群,徹底提升燃脂率血管要健康,這些因素要排除….更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>健康大調查得獎名單出爐囉!快來看看你有沒有得獎吧!更多>>睡好覺、甩手功…李開復17個月抗癌成功的4大重點把癌症當感冒…存活率不到10%,43歲CEO癌末重生之路骨盆、臀圍不再年年越變越寬,只要睡前一分鐘糙米有4大好處但4種人適量吃!糙米減肥排毒這樣吃瀕死經驗讓醫師自創「211全平衡瘦身法」,半年甩肉20公斤不復胖1分鐘搞懂A型流感、一般感冒差在哪?醫師10招杜絕病毒養出黑亮髮!菠菜、芝麻4食譜吃出強健髮質長照服務不打烊,2019年各縣市政府春節長照服務概況日本流感疫情爆發213萬人感染!專家:吃這盤抗感冒享譽全球助眠法!一招秒睡就靠睡前30分鐘大放鬆最強乳酸菌活化免疫強100倍!抗老名醫:泡菜這時吃瑜伽半月式強化核心、腿部肌群,腰臀腿線條一次雕塑

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!