瀕死經驗讓醫師自創「211全平衡瘦身法」,半年甩肉20公斤不復胖

【早安健康編輯部】即使是醫師,也會肥胖纏身二十餘年,長年疲憊痠痛,好幾次體檢報告滿紙紅字:高血糖、
高血脂、高尿酸、脂肪肝?自擔任住院醫師開始,宋晏仁醫師的體重便「失速」攀升,體重一度暴增至92公斤。

有一天他還因為胸口發悶,呼吸急促,進了急診室,做心電圖檢查發現:有心肌缺血、心臟電位低下、心室出現不整脈 (心室早期收縮)情形,表示心臟出了大問題,隨時都可能「罷工」!此時他才驚恐地發現:死亡,竟然離他這麼近!

211瘦身法則,掌握正確飲食組合讓減肥更有效

宋晏仁醫師逾20年來對抗肥胖之路並不輕鬆,他曾經吃過一年的減肥藥、也多次節食,又或是持續半年每天騎三小時以上單車,卻都無法長期、有效地控制體重。在一次偶然機會接觸到哈佛大學的「健康餐盤」觀念,再接受肥胖症專科醫師訓練後,他融合營養與代謝醫學觀念,才開創出自己一套瘦身法則。

宋晏仁表示,對減重的努力需有「2分的飲食控制、1分運動、1分安『靜』」。飲食強調「蔬菜佔2份、蛋白質占1份、全穀類占1份」的食物配比,全穀類應選擇未經過精製的。而要加強減肥效率,宋晏仁也建議調整進食的順序為:水→肉→菜→飯→果,若是素食者則調整為:水→蛋/豆/奶→菜→飯→果,再加上每餐攝取500cc.水分。

健康減重還有哪些要點,下一頁醫師告訴您

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜好禮相迎】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【動則得救腹肌再現】有效鍛鍊全身80%核心肌群,徹底提升燃脂率血管要健康,這些因素要排除….更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>健康大調查得獎名單出爐囉!快來看看你有沒有得獎吧!更多>>睡好覺、甩手功…李開復17個月抗癌成功的4大重點把癌症當感冒…存活率不到10%,43歲CEO癌末重生之路瀕死經驗讓醫師自創「211全平衡瘦身法」,半年甩肉20公斤不復胖「頭痛醫腳」有根據!3招鬆筋膜、強化足弓改善全身痠痛糙米有4大好處但4種人適量吃!糙米減肥排毒這樣吃腳底按摩2分鐘足療燃脂排毒!10族群不適合腳底按摩過年不吃肥!營養師私房低油年菜食譜公開70%失智照護者曾想輕生…謝祖武談失智母不捨淚崩幽門螺旋桿菌致胃癌、大腸癌!醫:青花菜苗可抗菌

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!