睡好覺、甩手功…李開復17個月抗癌成功的4大重點

【早安健康/李開復(創新工場董事長&CEO)】在生病期間以及康復後,有不少同樣不幸患上癌症的病友或者家屬留言問我,患上癌症後如何抗癌?需要注意哪些飲食?在化療過程中是如何康復過來的?

復旦大學一位罹患乳腺癌的教師于娟,自知時日不多,忍著病痛,像寫論文一樣,仔細分析自己爲什麼會得癌症。她寫道:「我在癌症裏,整整掙扎了一年,人間極刑般的苦痛,身心已經摧殘到無可摧殘。」她在自身遭受病痛折磨時,還能想到「哪怕是我最爲憎恨討厭的人」,都要幫他們免受相同的痛苦,令我很敬佩。可惜于娟最終還是離世而去,留下了【爲啥是我得癌症】一文,發人深思。當時我在微博上轉貼並回應了這篇文章:「很多時候,我們不在乎、不珍惜我們的身體,只在病痛上門時怨恨痛苦。」

就像大部分的病友一樣,在發現自己罹癌之後,我急切地想了解癌症是怎麼發生的,身體到底需要什麼,如何保持身體健康……一路上我看了很多書籍,也接觸了不少名醫,接受了不少朋友的建議,分享我的幾個心得,我自己是這麼做的。

1、首先,睡眠是非常重要的

大病之後,爲了補償身體的虧損,我給身體的第一項承諾與改變,就是好好睡覺。許多研究也指出,睡眠是增強免疫力最好的方法,充足的睡眠對預防或限制腫瘤生長有廣泛作用。最佳的睡眠時間是每天晚上十點以後,理想睡眠長度是七小時到八小時。

幫助睡眠的方法有很多,往往也因人而異,和身體的抵抗力相關。分享幾個對我有益的助眠方法,臺灣輔仁大學心理系助理教授陳建銘在【給工作忙碌者的睡眠建議】一文中分析了七種形成睡眠規律的辦法:

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜好禮相迎】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【動則得救腹肌再現】有效鍛鍊全身80%核心肌群,徹底提升燃脂率血管要健康,這些因素要排除….更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>健康大調查得獎名單出爐囉!快來看看你有沒有得獎吧!更多>>阿茲海默症元凶!日名醫:酪梨清毒素防失智睡好覺、甩手功…李開復17個月抗癌成功的4大重點膝蓋痛有救了!護膝推薦5種保養運動便秘不再來!8小時讓腸胃煥然一新,85%便秘都改善子宮好,人不老!最終極的荷爾蒙平衡健康飲品是它70%失智照護者曾想輕生…謝祖武談失智母不捨淚崩「頭痛醫腳」有根據!3招鬆筋膜、強化足弓改善全身痠痛糙米有4大好處但4種人適量吃!糙米減肥排毒這樣吃腳底按摩2分鐘足療燃脂排毒!10族群不適合腳底按摩過年不吃肥!營養師私房低油年菜食譜公開70%失智照護者曾想輕生…謝祖武談失智母不捨淚崩幽門螺旋桿菌致胃癌、大腸癌!醫:青花菜苗可抗菌

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!