膝蓋痛有救了!護膝推薦5種保養運動

【早安健康/健談】Mary最近開始,走久了就覺得關節有點沒力,應該要好好保養才是啊!

膝關節保養過猶不及,運動過度容易加速磨損,運動不足又容易使關節僵硬,但適度運動的確可以延長膝關節的使用時間!

膝蓋痛有救了!護膝推薦5種保養運動

膝蓋退化的保養運動

1. 游泳

游泳的浮力可以緩減膝蓋壓力,且可以強化肌肉力量,讓關節更有力。

2. 坐姿抬腿

坐在椅子上,膝蓋自然呈現90度彎曲,將單腳舉起伸直,維持緊繃狀態約10秒後放鬆,可重覆10-15次後,換腳施作。

3. 平躺抬腿

雙腳伸直平躺於地,單腳伸直慢慢舉起約30cm高,暫停5秒再緩慢放下。單腳抬舉10-15下後換腳進行。若想加重訓練,可在腳踝上加掛重物,最多以體重的25%為限,即可強健肌力。

4. 俯臥抬腿

平趴於地,單腳膝蓋彎曲舉起,停留5秒再緩慢放下,可重覆10-15次,再換腳施作。若想加重訓練,亦可在腳踝加掛重量,但最多以體重的15%為限。

5. 側躺抬腿

側躺,單腳朝上,自大腿抬起約30cm高,暫停5秒再緩慢放下;可重覆10-15次,再換腳訓練。

運動時,以關節不痛為原則,若感到不適應立即停止,並向專業人員諮詢。

圖文創作:健談

專家諮詢:長庚骨科 高逢駿醫師

想看每日最新健康資訊嗎?請上
健談粉絲團

|骨盤達人大推薦|每日五分鐘矯整,找回迷人腰線|徹底提升燃脂率|訂雜誌送tokuyo型男美女提臀健腹機|極簡清淨好空氣|訂雜誌送正負0空氣清淨機(白)|玻璃內膽更安心|訂雜誌送Fressko繽紛炫彩保溫杯【金豬報喜好禮相迎】買就送熱銷雜誌1本,滿額再加贈超值好禮【動則得救腹肌再現】有效鍛鍊全身80%核心肌群,徹底提升燃脂率血管要健康,這些因素要排除….更多>>90%健康是吃出來的,學名醫正確吃,向慢性病說「不」!更多>>痠痛卡卡?膝蓋壽命就是你的健康壽命!更多>>健康大調查得獎名單出爐囉!快來看看你有沒有得獎吧!更多>>每天花2分鐘,讓40歲就像25歲阿茲海默症元凶!日名醫:酪梨清毒素防失智膝蓋痛有救了!護膝推薦5種保養運動便秘不再來!8小時讓腸胃煥然一新,85%便秘都改善睡前1分鐘擺脫大屁股!水腫、腰痛生理痛一起解決子宮好,人不老!最終極的荷爾蒙平衡健康飲品是它過年不吃肥!營養師私房低油年菜食譜公開70%失智照護者曾想輕生…謝祖武談失智母不捨淚崩幽門螺旋桿菌致胃癌、大腸癌!醫:青花菜苗可抗菌新年必備三糕小心身體也三高!飯後這樣做CP值超高希臘優格紅什麼?日本營養專家解析最強清腸吃法女中醫最愛的降脂消腫茶飲,排出濕氣越喝越瘦!

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!