揭秘【只狼:影逝二度】的配樂製作 動靜相宜呈現日式魅力

  來自Gameinformer的【只狼:影逝二度】專題今天帶來了遊戲作曲者北村友香的專訪,這位音樂人之前還負責過【黑魂】系列和【血源詛咒】的配樂工作,她本人最得意的作品就是為【黑暗之魂3】中奴隸騎士蓋爾創作的主題曲。

·宮崎英高為遊戲的配樂提供了核心思想,除了以往的Boss戰的配樂以外,【只狼】還會有各個地圖的背景音樂和角色們的主題曲。

·日本戰國主題的選題會帶來新的挑戰,因為之前的作品里通常會用管弦樂去塑造一種宏大的感覺,新作中的配樂則會顯得更加狂野。

·為更好地展現出日本文化,北村友香選擇了日式大鼓的整個配樂的基礎,還加入了一種全新的日本樂器,以前常用的小提琴、大提琴、人聲合唱等部分也會繼續存在。

·遊戲中小提琴和人聲的部分都是由北村友香自己來完成的。

·由於本作的戰場會顯得更加血腥和骯髒,配樂也會幫助凸顯出這種破敗和絕望的感覺。

·為了展現古代日本的魅力,【只狼】的配樂也用到了很多傳統和宗教的主題,這些悠揚的旋律會與戰場配樂形成鮮明的對比。

揭秘《只狼:影逝二度》的配樂製作 動靜相宜呈現日式魅力

揭秘《只狼:影逝二度》的配樂製作 動靜相宜呈現日式魅力


關於【只狼 影逝二度】的更多情報:

【只狼:影逝二度】新區域展示及閃回

【只狼:影逝二度】敘事手法上的調整

【只狼:影逝二度】帶來全新的戰鬥體驗

【只狼:影逝二度】:少主不會成為故事核心

【只狼:影逝二度】版「傳火祭祀場」的功能

【只狼:影逝二度】的瑰麗世界帶來玩法之外的享受

【只狼:影逝二度】將採用技能樹系統 死後不會掉經驗

【只狼:影逝二度】包含暫停按鈕 沒有在線要素和角色創建

回到首頁

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!