PC

電子競技直播佔2018年Twitch收視率9-17%

Twitch頭部頻道過於依賴人氣作品,在直播內容的選擇上往往沒有中小頻道靈活,一旦因為作品人氣下滑又不能及時轉型,基本也就要被淘汰出局了。

電子競技直播佔2018年Twitch收視率9-17%

2018年已經過去三個季度了,Twitch上的觀眾瀏覽習慣也潛移默化地發生着各種變化。總的來說,頭部頻道的增長陷入停滯,中小型頻道迎來春天。

根據專業數據統計機構StreamElements公布的文件顯示,YouTube正在逐漸追趕Twitch的腳步,其平台直播收視率已經從今年三月的15%增長到九月的25%,當然,這個成績距離Twich仍然有相當的距離。

對於Twitch來說,位於頭部的前一百個直播頻道的收視時長不增反降,從一月的2.62億小時跌倒了九月的2.54億小時,與之明顯相對的是中小型直播頻道的收視時長整體都獲得了增長。

電子競技直播佔2018年Twitch收視率9-17%

有分析人士認為,之所以頭部直播頻道風光不如以往與【Fortnite】的人氣下滑不無關係。在七月收視時長達到頂峰1.5億小時后,【Fortnite】的收視時長一路下降,到了九月只有1.1億小時了。

【Fortnite】的人氣下滑為Activision暴雪提供了反擊的機會,憑藉著「爭霸艾澤拉斯」資料片的上線,【魔獸世界】在Twitch上的收視時長超過了8700萬小時,假如把【Overwatch】、【風暴英雄】等旗下作品都算進去的話,Activision暴雪已經把Epic Games趕下了從今年二月就一直霸佔的Twitch頭把交椅。

最後,該報告指出了一個有趣的數字:雖然電子競技日趨崛起,但它仍然只佔到了Twitch整體收視率的9%到17%,和去年相比變化不大。

 

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!