SuperData: 手機AR市場營收有望2021年超越VR

SuperData: 手機AR市場營收有望2021年超越VR

根據國外專業數據統計機構SuperData今日發佈的數據,增強現實(AR)移動應用程序將在短短三年內成為擴展虛擬現實市場的強勁推動力。

該機構預測,以截至今年年底收入20億美元為基數,手機AR應用領域的整體營收將以每年翻一倍的幅度快速增長,也就是說到2021年,有望突破170億美元大關,如果確實言中的話,屆時將是AR首次超過VR營收的時刻。

SuperData: 手機AR市場營收有望2021年超越VR

該預測的依據主要來源於手機AR應用開發者數量與用戶群體的穩步提升。隨着蘋果的ARKit和谷歌的ARCore現在每月已經達到1.17億用戶量,以及超過3,000個支持該技術的應用程序,越來越多的開發人員正專註於增強現實的技術發展。

當然,AR的興起並不意味着VR將會黯然失色,至少對於SuperData來說,他們認為2019年會是「VR之年」,其中最核心的原因莫過於萬眾期待的新時代頭戴設備Oculus Quest將在該年度內發售,該設備徹底做到了獨立一體,用戶不再需要受困於任何線纜干擾,而光學追蹤系統的應用更是能夠識別用戶在現實世界中的位置,直接將移動轉換到虛擬世界中。

 

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!