【權力遊戲】大完結預測:二丫完成了預言,砍掉「綠眼睛」龍媽的首級

昨天的【權力遊戲】第八季第五集〈鐘聲〉(The Bells)結束,邁向完結篇的道路終於走到盡頭,就只剩下「一集」。隨着影集開播至今,神劇卻在最後一季步下神壇,最應該是轟轟烈烈的一季,卻居然能讓所有冰火迷都大感不爽,這也是相當不簡單。雖說爛尾難救,但我們還是來談談最後一集好了。
《權力遊戲》大完結預測:二丫完成了預言,砍掉「綠眼睛」龍媽的首級
人家還沒殺夠啊~~~

乾立夏  渚美月  mifd-062  岡本真憂  乾りっか  amazon

老實說,我對龍媽黑化是不感冒的。君臨的投降鐘聲響起,龍母不認,直接燒毀君臨和紅堡,老百姓死傷無數,號稱最有智慧的小惡魔最擔心的事發生了(這算聰明嗎)。我是很能理解丹妮心中恨意的,又一條龍被殺,最忠心的僕從兼好友被砍頭,愛人囧恩背叛,整個維斯特洛對她沒有愛,只有害怕,所以一切燒毀是可以理解的。

岔題一下,冰火迷應該都記得丹妮三次背叛的預言:「命中注定你將經歷三次背叛,一次為血,一次為財,一次為愛」,看來,最後的這次背叛,就是囧恩不聽話,將身世真相告訴了狼家的珊傻和二丫,導致八爪蜘蛛瓦里斯的背叛。但怎麼看,我都覺得囧恩不是怕龍媽,只是稍微不舉而已,龍媽別總是那麼猴急,給小囧恩一點前戲嘛。
《權力遊戲》大完結預測:二丫完成了預言,砍掉「綠眼睛」龍媽的首級
總之,龍媽的黑化是可以預期的,只是,我對無限趨近弱智的獅家感到很不爽。號稱最聰明小惡魔,每回都只會哭夭老百姓是無辜的,卻一個像樣的替代方案都提不出來,向瑟曦喊了不知道幾次的「回頭是岸」,還叫哥哥詹姆再去喊話,真是腦殘。
對瑟曦已死心的詹姆,在前幾集北上加入打白鬼,結果乾了一個處女卻大玩始亂終棄。原本以為他是要去收拾殘局,親手幹掉瑟曦,想不到最後幹掉瑟曦的既不是二丫,也不是龍媽噴怒火。最後,瑟曦和詹姆玩起泰坦尼克號,一起被活埋了。啊,好浪漫啊,干,腦殘。
《權力遊戲》大完結預測:二丫完成了預言,砍掉「綠眼睛」龍媽的首級
編劇說夜王不是大魔王,早早發個便當給他,要白鬼大軍別出來攪局,好。難道瑟曦是大魔王嗎?很抱歉,不是。她只是嘴巴硬,完全沒實力,發怒的龍母騎着一尾龍,隨隨便便就把整個艦隊和黃金團滅了。所以,瑟曦應該有準備殺手鐧吧?抱歉,沒有,搞了半天瑟曦草包一個。媽的,乾脆嫁給韓國瑜算了,維斯特洛發大財,發大財啊,發大財啊。腦殘。
《權力遊戲》大完結預測:二丫完成了預言,砍掉「綠眼睛」龍媽的首級
抱怨完畢。【權力遊戲】第八季一共才六集,就玩了兩次反高潮。我們都清楚,最後大魔王是黑化龍媽無誤。在下一集,囧恩在戰場上看着鄰兵殺亂眼,好人變壞人,壞人變無辜,絕對是傻眼了,他還能死心踏地認丹妮當女王了嗎?僅剩的一集,小惡魔能夠清醒,認清瘋后的事實,跑去煽動囧恩稱王嗎?(啊,原來瓦里斯白死了嗎…)

最後,我們來談談先前講過的二丫預言吧。

紅袍女曾向二丫說過,「棕眼睛、藍眼睛以及綠眼睛,你將永遠讓這些眼睛闔上」,原本大家都以為綠眼睛講的是瑟曦,但如今看來,這綠眼睛應該是龍媽了。因此,囧恩的下不了手,或許將由妹妹二丫來代勞。
《權力遊戲》大完結預測:二丫完成了預言,砍掉「綠眼睛」龍媽的首級
另一個支持這點的論點,就是〈鐘聲〉出現的白馬。在最後,二丫從龍焰死裡逃生,一匹白馬出現,載走了二丫。很多人應該都會好奇,這匹白馬是從哪來的?簡單,布蘭控制來的。另外,白馬其實也是有寓意的。如果沒猜錯,白馬說的就是「死亡」。這個典故,出自於【聖經】啟示錄6:8:

看啊,有一匹蒼白的馬:那騎馬的,名叫「死亡」,地獄伴隨着他。

嗯,不過【權力遊戲】已經爛尾成這樣了,就算下一集全中,我也不在乎。偉哉啊,兩位主創。聽說David Benioff和D. B. Weiss之後會加入盧卡斯影業,去拍新的星際大戰電影啊?哈,我無限看衰,慢走不送。哭哭。

 

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!