鋼鐵俠、美國隊長、雷神索爾在【終局之戰】后,會交棒給哪三位英雄?

下個月就要上映的【復仇者聯盟:終局之戰】,將會為現行的漫威電影宇宙劃下終點。可以預料的是,會有許多漫威角色和我們告別,而新的角色則會負擔起重責大任,開啟MCU的下一階段。而【終局之戰】的焦點,既不會是【無限之戰】的薩諾斯,更不會是救世主驚奇隊長,根據漫威總裁凱文費吉的說法,最重要的戲份會回歸到六位初代復仇者成員。那麼,【終局之戰】自然會很有薪火傳遞的交棒意味。

乾立夏  渚美月  mifd-062  岡本真憂  乾りっか  amazon

鋼鐵俠、美國隊長、雷神索爾在《終局之戰》后,會交棒給哪三位英雄?

漫威總裁凱文費吉是這麼說的:

有許多人抱怨,美國隊長在【無限之戰】的戲份不夠多,鋼鐵俠在最後半小時也沒說到話。但【終局之戰】將會以一種私密感人的方式,聚焦在這六位初代復仇者。

鋼鐵俠、美國隊長、雷神索爾在《終局之戰》后,會交棒給哪三位英雄?

六位復仇者,包括鋼鐵俠、美國隊長、雷神索爾、黑寡婦、浩克,以及鷹眼。但老實說,這六人裏面,除了黑寡婦未來的獨立電影,浩克和鷹眼都不算是MCU的扛霸子。如果說DC的三巨頭是超人、蝙蝠俠、神力女超人,那MCU的三巨頭就是鋼鐵俠、美國隊長,和雷神索爾,而這三個角色的獨立電影,都各自發展完了三部曲,目前也都告了一個段落。

有一句很俗氣的話這麼說:「即使沒有你,太陽照常升起」,一樣的,MCU沒有這三個角色,未來還是得繼續走下去。因此,不論是隊長、鋼鐵俠,還是索爾,都有交棒的責任在,至於哪三位新角色會繼承衣缽?或許,MCU早就給出了解答。

結論就先講吧,繼承東尼史塔克的人會是奇異博士,史蒂夫羅傑斯的接棒者是黑豹帝查拉,而索爾的繼任者,自然就是驚奇隊長卡蘿丹佛斯。

鋼鐵俠、美國隊長、雷神索爾在《終局之戰》后,會交棒給哪三位英雄?

拿東尼來說,在MCU中,有誰和他一般聰明絕頂又自負?當然是史傳奇。他的英雄起源【奇異博士】和【鋼鐵俠】也很多類似之處。兩人原本都是人生勝利組,經歷個人創傷,開啟英雄之路。而【無限之戰】中,也鋪陳出科技天才vs魔法天才的碰撞,從誰也不服誰到惺惺相惜,接棒的暗示頗為明顯。

史蒂夫羅傑斯,和帝查拉也有相似之處。兩人在某種程度上,都屬於自制力很強的領導人,道德節操高尚,有守護世界的使命感。從【英雄內戰】后,史蒂夫就躲去瓦干達,【無限之戰】中也刻意鋪陳兩人互動,並在最後的瓦干達戰役並肩作戰。

至於索爾,能與神的體質一樣強大的「新人」,大概也只有卡蘿丹佛斯了。除了這點相似之處,兩人都是不屬於地球的英雄,索爾來自阿斯嘉,而卡蘿在吸收宇宙魔方能量,並遭克里人輸血之後,也常年在外太空發展。雖然目前兩人還沒有互動,但在【終局之戰】預告,我們也看到索爾測試驚奇隊長的橋段,還向她告白了呢。

鋼鐵俠、美國隊長、雷神索爾在《終局之戰》后,會交棒給哪三位英雄?

當然啦,除了接棒的新三巨頭,漫威電影宇宙也需要年輕英雄。蜘蛛俠,絕對是年輕英雄里最重要的一個,另外,或許黑豹妹舒莉、女鷹眼凱特畢夏普,也會成為這一陣營的重要人物。

【復仇者聯盟:終局之戰】將於4月24日上映。

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!