囧恩擊敗白鬼,【權力遊戲】的大結局是史塔克家族坐上鐵王座

【權力遊戲】最後一季即將在4月14日HBO開播,2011年陪我們到今天,第八季終於是【冰與火之歌】的最終曲。最近,有個新的粉絲理論,提供了相當合理的結局猜測,究竟誰會成為擊敗白鬼、一統七國、成為坐上鐵王座的王者?答案是,史塔克一家。
囧恩擊敗白鬼,《權力遊戲》的大結局是史塔克家族坐上鐵王座
史塔克家族命運凄慘,好好的北境之王一家,就僅存囧恩、珊傻、阿雅,和成為三眼烏鴉的布蘭。誰會坐上鐵王座,這還不好說,但絕對會是這一家。怎麼說?Reddit網友poizunman206提出了他的猜測,就讓我們來看一看。

成王敗寇,歷史是勝利者的書寫,以這個觀點來看,史塔克一家就是最終的勝利者。

首先,史塔克一家永遠站在道德至高點。比如,艾德史塔克想顧全道德和領導統御的矛盾。當國王勞勃派遣刺客暗殺龍母,艾德極力反對,即使他知道,龍母生下孩子的話,會引發新的王位爭奪戰。例子很多,總之,史塔克一家的決策永遠是高尚的,而不是政治算計,囧恩就更是如此。即使他遭到背叛,還被殺死了,他依然堅持做對的事。

再來,是盟友的描繪。比人中之龍母被描繪成好人,雖然她脾氣不好,也有剛愎自用的疑慮;小惡魔也是好人,雖然他的判斷偶爾會失准。有一回,囧恩和龍母在討論痛失高庭,龍媽不問她忠實跟隨者的意見,反而問囧恩的意見,這就是在塑造囧恩的王者判斷力。

最後,看看故事如何描繪史塔克仇敵的形象,尤其是那些最傷害他們的人。瓦德佛雷(執行紅色婚禮的叛徒),是一個懦弱、脾氣暴躁,收自己女兒當老婆、胡搞亂倫的淫穢老人。瑟曦,是一個酒精成癮的瘋子,和自己的弟弟打炮。小剝皮拉姆斯波頓,以及低智國王喬佛里,都是神經病。考慮到喬佛里怎麼折磨珊傻、小剝皮怎麼強暴珊傻,史塔克一家會這麼描繪兩人,也是蠻正常的。

基本上,史塔克家族就是一群善良的好人,偶爾會有一些腦殘決策,然後他們的敵人全都是人渣。如果【冰與火之歌】不是史塔克家族的成王歷史,難道不奇怪嗎?

接續着第七季,夜王擄獲一條龍、長城被破,白鬼準備南下,在第八季,囧恩自然是擊敗白鬼的關鍵人物,但至於能不能坐上鐵王座?這就得看編劇安排了。以這個理論,龍媽不可能上位,最有可能上位的,大概是由珊傻當上女王。最近,飾演珊傻的蘇菲透納(Sophie Turner)受訪表示,在新的一季,她會有一些打鬥畫面。她這麼說:

這是我第一次穿上鎧甲,我們都喜歡她重裝上陣的點子。我希望她穿上鎧甲,有一種戰士的感覺,她是臨冬城的戰士。
囧恩擊敗白鬼,《權力遊戲》的大結局是史塔克家族坐上鐵王座
畢竟,囧恩當王太番石榴,阿雅又太沒王者氣魄,布蘭則轉職當三眼烏鴉去了。珊傻先轉職戰士,來一點英勇畫面,建一些戰功,最後再稱職地當上女王?似乎是有這點可能。不曉得你覺得這個理論怎麼樣呢?

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!