德黑蘭式謀殺綠腳趾,戲里戲外都演很大的電影【豬】

各國風情在幽默表現大不同,伊朗式中東風格,其實從【咎愛】、【計程人生】等電影開始,不同於主流美式風格,或是我們所習慣的東亞風格,觀眾對電影的接受度都大幅提高,像【巴爾幹龐克】導演艾米爾庫斯杜力卡(EmirKusturica),將南斯拉夫的吉普賽風情,極致的幽默表現,都帶出各國的不同地景與政治文化。

德黑蘭式謀殺綠腳趾,戲里戲外都演很大的電影《豬》

而這部電影【豬】的導演,則是來自伊朗德黑蘭,馬尼哈奇奇(Mani Haghighi)曾在2012年,以【百萬現金快遞】獲獎第62屆柏林影展、【沙舟神祕事件】入圍第66屆柏林影展金熊獎,在國際之間也是實力深具的導演,常以各式中東幽默風格,把伊朗文化帶到全球視野。

德黑蘭式謀殺綠腳趾,戲里戲外都演很大的電影《豬》

從主視覺的宣傳海報,直覺讓人想到經典電影【謀殺綠腳趾】,而這部【豬】也走黑色幽默,遊走在戲里戲外之間的劇情設定:描述一位電影導演,被列入產業黑名單,只能拍拍小廣告謀生,而所在的城市接連發生「豬頭」謀殺案,已經衰到不行的主角,在尋求生活出路的同時,還被懷疑成嫌疑犯,於是展開一連串黑色喜劇。

德黑蘭式謀殺綠腳趾,戲里戲外都演很大的電影《豬》

伊朗式黑色幽默電影【豬】,將在台灣時間2018年10月12日上映。

  伊朗 屆柏林影展 豬 電影介紹 謀殺綠腳趾 黑色幽默電影

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!