偷偷告訴你,裘德洛在【驚奇隊長】演的其實是反派,並不是Mar-Vell!

雖然大家幾乎口徑一致,認為裘德洛在【驚奇隊長】演的是初代驚奇隊長Mar-Vell,而女主角卡蘿丹佛斯則是在漫畫接受他指導,並成為一個善用自己力量的驚奇女士,隨後改名「驚奇隊長」,紀念死去的Mar-Vell。不過,由於疑點重重,目前越來越多美國粉絲都認為裘德洛飾演的角色,很有可能是另一人。

偷偷告訴你,裘德洛在《驚奇隊長》演的其實是反派,並不是Mar-Vell!

這個裘德洛反派的理論,是由美國電影網站Screenrant所提出的,起因是他們在訪問時,裘德洛說到:「根據報導指出,我飾演的角色為Mar-Vell。」隨後,就不再響應其他媒體類似的問題,並趕快改口聊其他話題,這不符合裘德洛以往乾淨利落的響應風格。

另一個美國大型的娛樂網站「娛樂周刊」,在訪問劇組時提到裘德洛所飾演的角色是什麼時,劇組更拒絕響應這個問題。隨着上周推出的【驚奇隊長】電影預告,許多漫威迷提出了另一個理論——裘德洛的角色其實是克里族惡棍「Yon-Rogg」。

會提出這個理論,粉絲是基於以下兩點所做出的推斷:

1.將兩個不同的漫畫角色,混合成一個角色,這是漫威常用的手法。最有名的是【鋼鐵人2】的反派伊凡萬科,他就是鞭狂加上緋紅機甲兩位角色所融合出的角色。

2.電影宇宙直接把卡蘿丹佛斯設定成第一代的驚奇隊長,因此Mar-Vell的戲份不可能會太多。加上漫威原作是好人,但到了電影卻來個反致敬變成壞人,這也頗常見。如【美國隊長2:酷寒戰士】的亞歷山大皮爾斯,他在原作中是尼克福瑞最忠心的宙斯盾局部下之一,還揪出了不少九頭蛇內奸,但在電影里,他卻被改編成九頭蛇滲透進政府高層的間諜。

偷偷告訴你,裘德洛在《驚奇隊長》演的其實是反派,並不是Mar-Vell!

也有許多人認為,裘德洛飾演的角色依然是Mar-Vell,只是融合了Yon-Rogg的角色特質,但也有人直接說他演的就是Yon-Rogg。總之,不論答案是哪一個,都普遍認為裘德洛演的是反派,為什麼呢?

偷偷告訴你,裘德洛在《驚奇隊長》演的其實是反派,並不是Mar-Vell!

 

首先,不論媒體怎麼問,劇組都只暗示性回答說裘德洛飾演的角色,會把克里人的最高命令視為第一要務,但在漫畫中,Mar-Vell是個熱愛地球而背叛克里人的英雄,所以,裘德洛的角色完全不符合這樣的設定。

再者,我們可以看到卡蘿丹佛斯被洗腦忘掉了記憶,洗腦是漫畫中的Mar-Vell最痛惡的事情,因此,如果Mar-Vell跟原作一樣正直,那他在電影里應該會反對,最起碼不會擔任Starforce小隊的指揮官。當然,你也可以說他不知情,或者先盲從後來才覺醒,不過,起碼也多少讓這個粉絲理論增添了不少真實性。

偷偷告訴你,裘德洛在《驚奇隊長》演的其實是反派,並不是Mar-Vell!

另外,漫威不斷強調這部電影是改編自最有名的復仇者聯盟經典故事【克里-史克魯爾戰爭】,這兩個外星種族為了消滅彼此,不惜把地球當作戰場,為此,對地球來說,兩邊都是反派,既然是改編這個故事,代表克里人不會是好人,因此裘德洛飾演的角色更有可能是「Mar-Vell+Yon-Rogg」的混合角色,或者根本就是Yon-Rogg。

在原作中,Yon-Rogg是克里人最著名的軍人,他非常討厭Mar-Vell,因此是早期【驚奇隊長】漫畫連載的主要惡棍。也是因為他與驚奇隊長的戰鬥,才讓卡蘿丹佛斯被波及,使她被克里人的生理磁能照射到,藉此獲得超能力,變成驚奇女士和後來的驚奇隊長。

我們可不是胡謅的,許多美國娛樂網站都開始討論起這個可能性,另外,Yon-Rogg也跟卡蘿丹佛斯獲得超能力的起源故事有關,為此,更增添了這個粉絲理論的可能性了。那麼,你覺得呢?

  dc漫威電影 復仇者聯盟 驚奇隊長

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!