聊聊【復仇者聯盟4】薩諾斯的雙刃劍,和浩克都打不凹的裝甲

眼尖的漫威粉絲應該都有發現,最近【復仇者聯盟4】玩具里,跟薩諾斯有關的商品都讓他穿上了裝甲,更配置了雙刃劍,甚至是孩之寶還弄成BAF!
聊聊《復仇者聯盟4》薩諾斯的雙刃劍,和浩克都打不凹的裝甲
什麼是BAF?我們這裡解說一下,通常孩之寶推行漫威和星戰人物玩具時,會以一個系列為單位來推出,而通常一個系列為七個人物,其中六個人物的包裝會附上零件,集滿六個零件,又可以再組出另一個人物。
比方說,我買系列的夜魔俠,送的是金霸王的手部零件,同系列的黑寡婦,送的是金霸王頭部的零件,只要買齊同系列的人物,就能多組出一個金霸王,為此,BAF就是Build A Figure的意思,通常都以有名、熱門,或主打的角色,才會弄成BAF,好讓消費者想集滿全套。
聊聊《復仇者聯盟4》薩諾斯的雙刃劍,和浩克都打不凹的裝甲
此外,玩具公司通常都會先拿到劇本,才會做對應的玩具,只是劇本可能是初期的版本,因為像上次,很多玩具商做出了浩克變身摧毀浩克毀滅者的玩具,結果正片都沒有變身過,只有預告才看到,浩克與眾人在瓦干達戰場衝鋒,證明電影原案就是這樣,但沒有出現不代表不重要。所以,既然這個系列以全副武裝的薩諾斯作為BAF,就代表這身裝甲和武器在【復仇者聯盟4】有關鍵作用,為此,我們今天就來看看有什麼特別的能力。
聊聊《復仇者聯盟4》薩諾斯的雙刃劍,和浩克都打不凹的裝甲
在電影里,薩諾斯的裝甲連浩克的拳頭、雷神之錘,都無法打出凹洞,更沒有讓它變形,可見裝甲的材質相當厲害。雖然不知道電影怎麼設定,但漫畫中的泰坦人裝甲都是各自家族特別訂製的,用來象徵身世與地位,同時也能反映出穿戴者的個性。為此,薩諾斯的裝甲就如他一樣,是為殺戮而生,能防禦大多數的魔法和物理攻擊,使瘋狂泰坦就算沒有無限寶石,也可以一次挑戰多位英雄,成為宇宙最可怕的威脅之一。
至於雙刃劍,這倒是蠻稀奇的,因為在漫畫里,薩諾斯也很少使用這個武器(或者該說,根本沒用過),可算是電影原創。只是,他已經握有近乎無敵的無限手套,還要搭配額外的武器,是否代表着復仇者聯盟知道如何應對無限手套的能力,所以才讓他多配置一個武器,抑或者,一個不怕無限手套的新威脅出現呢?
雖然以上的推論,可能到時對劇情的影響不大,但是預告和玩具都不斷強調薩諾斯的裝備和武器,真的不免令人懷疑,這是否在電影里也佔有一定份量的重要性?不曉得各位又怎麼看呢?

乾立夏  渚美月  mifd-062  岡本真憂  乾りっか  amazon

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!