【地獄男爵:血皇后崛起】:亞瑟王傳奇。

「世界終幕即將來臨!」

乾立夏  渚美月  mifd-062  岡本真憂  乾りっか  amazon

西元五世紀,法力強大的血后準備用瘟疫消滅人類,亞瑟王與梅林攜手剷除血后,為防止血后復活,亞瑟王將其分屍、放入聖水加持過的6個木箱、送往不同地點藏匿;現代時空,一身火紅有着怪力的地獄怪客,在「超自然調查防禦署」領導人布魯教授的撫養下長大,成為防禦署重要探員;一天,地獄怪客奉父親命令調查失蹤探員下落,發現血后即將重生的秘密計劃……

《地獄男爵:血皇后崛起》:亞瑟王傳奇。

重啟版【地獄男爵:血皇后崛起】評價遠低於Guillermo del Toro導演早前版本,看完電影大概可以理解新版評價低迷的原因;【地獄男爵:血皇后崛起】劇情塞超滿,滿到觀眾沒有時間消化人物間的情感:電影一開始調查吸血鬼案件、接着調查巨人案、後來變成豬仔的復仇、然後重新搬演阿湯哥版【神鬼傳奇】(地獄怪客=阿湯哥、血后=女祭司、貓怪=狼人;如果環球電影公司的「暗黑宇宙」能成型,倒是可以跟新版【地獄怪客】合體,哈)、緊接着將Guillermo del Toro導演花兩集時間鋪陳(而且還沒講完)的「地獄怪客為什麼要幫助人類而不是幫怪獸妖精們?」的矛盾心情,在短短半小時內快速交代完地獄怪客的心境轉折,並用最八點檔最番石榴的方式處理他的抉擇…

《地獄男爵:血皇后崛起》:亞瑟王傳奇。

喔,我忘了【地獄男爵:血皇后崛起】還岔出石中劍的哏,地獄怪客身世揭曉的瞬間,我忍不住笑了出來;我沒看過原著漫畫,請問這劇情跟漫畫一樣嗎?也太惡搞了吧!

《地獄男爵:血皇后崛起》:亞瑟王傳奇。

【地獄怪客:血后的崛起】劇本非常地粗枝大葉,一開始調查的吸血鬼或巨人案件都不了了之、片中背叛血后的女巫奈格妲後來怎麼了,好像也沒人管、電影有試着講怪物的悲情(不少怪獸透過血清或變形來壓抑本性以融入人類社會,點出他們無法接受真正的自己,臣服在人類統治下的悲傷)以及人類沒有比怪物更善良這件事,但也僅只是點到為止;再者,為什麼人類可以統治世界(大量屠殺怪物)而怪物不能統治人類?亞瑟王將血後分屍八塊,結果重生的血后即便能力強大,卻還是得依靠亞瑟王後代(男性)才能征服世界,這是什麼莫名奇妙的設定?

《地獄男爵:血皇后崛起》:亞瑟王傳奇。

【地獄男爵:血皇后崛起】有很多缺失,劇情紊亂、回憶場面呆板、血後下場很反高潮、配樂很努力耍酷卻有點小尷尬等;儘管【地獄男爵:血皇后崛起】看得我有點悶,電影其實有它「好玩」的地方,視頻風格血腥但不暗黑,R級卻很孩子氣(有些幽默橋段處理的還不錯),例如從地獄竄出的巨大怪物,把人類當肉串一樣一個個串在腳下的畫面好奇觀、應該很重要但下場很窩囊的棕精靈頗有喜感(棕精靈豬仔是從【忍者龜2:破影而出】跑來這片客串演出的吧)、雅加婆婆的長腳住處挺可愛、片尾兩則驚喜片段有帶來些小樂趣等;想來,或許Neil Marshall導演刻意把【地獄怪客:血后的崛起】拍得很B級很粗糙很番石榴,因為他不想拍出另一部Guillermo del Toro導演風格的【地獄怪客】吧。

《地獄男爵:血皇后崛起》:亞瑟王傳奇。

最後,【地獄男爵:血皇后崛起】的演員群我不討厭,飾演地獄怪客的David Harbour、靈媒少女的Sasha Lane、大貓男(還是豹?)的Daniel Dae Kim等,搭在一起的效果不錯;只是,我依然默默期待着電影公司能把Guillermo del Toro導演的【地獄怪客】系列給救回來,我超想看【地獄怪客3】的啦!!

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!