爬山撿到一隻九尾狐,莫非中國出現了人柱力?

如果你有看Netflix科幻動畫影集【愛死機械人】的話,應該會對〈祝你順利〉有點印象。這則短篇動畫結合了「聊齋」式的狐仙,以及蒸氣龐克的故事背景,講述人類對大自然的破壞,影響到狐狸精修仙的環境。只是沒想到,之前有名中國人還真的在山上撿到一隻「九尾狐」,貓樣的頭與誇張的尾巴,讓這名男子欣喜若狂。

乾立夏  渚美月  mifd-062  岡本真憂  乾りっか  amazon

爬山撿到一隻九尾狐,莫非中國出現了人柱力?

男子對這隻九尾狐視若珍寶,於是帶着它去給專家鑒定。結果,原來這隻九尾狐根本就不是狐狸,就只是一般的山上野貓,只是因為長期疏於打理,身上的皮毛都結成了團,長期之後就化為「九尾」,只是一場烏龍。

爬山撿到一隻九尾狐,莫非中國出現了人柱力?

在中國神話里,九尾狐是源自於春秋戰國的【南山經】,裡頭記載「青丘之山,有獸焉,其狀如狐而九尾」。還不只【南山經】,就連【海外東經】中也有「青丘國在其北,其狐四足九尾」之說。在傳說里,妲己就是一尾九尾狐,妖力驚人。九尾狐的傳說後來也傳到了日本,在【火影忍者】,九尾妖狐更是最強大的尾獸,威能就連八岐大蛇都及不上。

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!