【犬夜叉】「彌勒」配音辻谷耕史逝世 享年56歲

據外媒今日報道,曾為【灌籃高手】藤真健司、【犬夜叉】彌勒、【三隻眼】藤井八雲、【機動戰士高達0080 口袋裡的戰爭】巴納德·維茲曼(巴尼)、【機動戰士高達F91】西布克·亞諾、【Fate/stay night】遠坂時臣等眾多經典角色獻聲的知名配音演員辻谷耕史因腦梗塞於本月17日去世,享年56歲,雖然之前有所傳聞,但是確認逝世的消息直到今天才得以公布。

《犬夜叉》「彌勒」配音辻谷耕史逝世 享年56歲

辻谷耕史生於1962年,在配音界以沉穩且充滿磁性的嗓音見長,所以飾演的角色多是忠厚踏實的青年或是冷靜帥酷的美男子。2012年辻谷與曾同在【犬夜叉】劇組中為七寶配音的渡邊久美子女士結為連理,成為一時佳話。

除了配音工作外,辻谷耕史還是一位出色的音響監督,曾參與過【昭和元祿落語中心】、【錢進球場】等作品的製作。

 

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!