塞爾達製作人表示從【上古捲軸5】汲取靈感

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

談到開放世界遊戲的經典之作,【上古捲軸5】和【塞爾達荒野之息】總會浮現在腦海中,雖然這二者之間有這長達六年的跨度,但也有着一些相通的元素:龐大而處處又不失生動細節的RPG世界,遺落於各處待發掘的秘密,隱藏的區域等等,而事實證明,這也並非巧合,「荒野之息」的開發者也說,老滾5對於他們有很大的啟發。

塞爾達製作人表示從《上古捲軸5》汲取靈感

Gamespot如今和塞爾達系列製作人青沼英二以及總監藤林秀O進行了訪談,談到了他們是如何做出如此一款規模的作品,他們解釋道其實自己並未對其他作品的元素進行參考和引用,實際上,藤林君基本不怎麼玩別的遊戲。

塞爾達製作人表示從《上古捲軸5》汲取靈感

「我個人其實沒玩過很多其他遊戲,」藤林說:「顯然我了解他們,但是對於這樣一個更大的開放世界,從原型階段開始,我們就自然的憑藉自己的長處在做,我們開始意識到我們絕對需要一個如此大規模的開放世界,來實現自己想要的東西。」

塞爾達製作人表示從《上古捲軸5》汲取靈感

然而,工作室的確通過老滾5了解到了一些製作開放世界遊戲要面對的挑戰,因為從未處理過荒野之息這樣宏大的作品,團隊需要數據和材料去探索,根據青沼所說的,老滾5幫助提供了所需的東西。

「過去我也說過我曾經玩過【天際】,所以說我不是不玩遊戲,」青沼表示,「但是我們不是從這麼個角度,『哦,我們能從這遊戲里拿到什麼東西?』而更像是這樣,『我們該怎麼樣才能為此做準備?我們對於類似遊戲的期待是什麼?』」「同時我們也想到需要多少人手,或我們怎麼才能有所提升,」他繼續說,「我們從中收集資料,然後看看哪些可行,哪些不可行。」

塞爾達製作人表示從《上古捲軸5》汲取靈感

也就是說,雖然「野性之息」並不依附於「天際」,但工作室也曾或多或少研究了B社的這部經典,幫助他們了解如何提升開放世界RPG的構架,而就像老滾5已經成為了業界榜樣一樣,荒野之息似乎成為了新的標杆。

回到首頁

相關文章

Share.

Comments are closed.

向上滑動