看完【猛毒】之後,我們為你解析電影的兩個結尾片段!

看完《猛毒》之後,我們為你解析電影的兩個結尾片段!

 

【猛毒】電影上映后,大家的反映兩極,但不管怎麼說,電影的兩個片尾還是頗為值得討論的。

看完《猛毒》之後,我們為你解析電影的兩個結尾片段!

第一個電影片尾,就是Woody Harrelson客串的場景。許多人都對此感到不解,其實,他演的是連續殺人魔「Cletus Kasady」,在漫畫原作里,他曾與入獄的Eddy成為牢友,此時,猛毒共生體來監獄找Eddy,走掉時產下了一個共生體孩子,這對無性生殖的共生體來說,只是正常的現象,因此猛毒共生體當下也沒告訴艾迪。

看完《猛毒》之後,我們為你解析電影的兩個結尾片段!

而猛毒在地球生下來的新共生體,本身就有點變異,加上他是附身在「Cletus Kasady」這個殺人魔身上,扭曲的人格讓這個共生體更為墮落,這導致漫威史上最可怕的惡棍之一「Carnage」就此誕生。

Carnage利用共生體的能力,加上病態的殺人魔手法,讓當年的漫威宇宙陷入恐慌,使得Spider-man只好跟死對頭猛毒合作聯手對抗,進而導致猛毒從惡棍轉變成反英雄,為此,將這個屠殺放在片尾,等於是暗示【猛毒】下一集的走向。

看完《猛毒》之後,我們為你解析電影的兩個結尾片段!

演員Woody Harrelson當時在接受訪問時,他替自己的戲份保密,說到他飾演的角色在【猛毒】只有一點點戲份,要到第二集才會是主角之一,如今,既然知道他是屠殺,加上他這樣的說詞,基本上,就能確定屠殺會是【猛毒2】的惡棍。

此外,大家推測【猛毒】之所以會從R級變成PG-13,就是為了替未來進入MCU鋪路,所以既然屠殺強大到需要猛毒和蜘蛛俠聯手才能制服,就代表或許【猛毒2】會讓Spider-man客串,一起來對抗屠殺,藉此宣示【猛毒】進入了漫威電影宇宙,無疑是一石二鳥的作法。

看完《猛毒》之後,我們為你解析電影的兩個結尾片段!

接着,第二個電影片尾則連接到【蜘蛛俠:新宇宙】動畫電影,大家看了或許會覺得很奇怪,畢竟漫威電影宇宙或者DCEU,片尾都是暗示同宇宙的下一部電影,但值得注意的是,這個片尾一開頭就寫着「在另一個宇宙」,無疑是在表示【蜘蛛俠:新宇宙】和【猛毒】兩部電影是在「同一個體系」的多元宇宙。

這點是很重要的,因為就算都是漫威,多元宇宙還是有分幾個小體系的,通常「同個小體系」的多元宇宙,共同點就是「同個角色會有一樣的設定,但有不一樣的發展」,如同正史世界女蜘蛛俠原本是九頭蛇間諜,之後變成復仇者聯盟成員,那麼同一個體系的多元宇宙,可能就有女蜘蛛俠繼續當九頭蛇間諜的世界,而終極宇宙的女蜘蛛俠,則是彼得帕克的性轉克隆人,設定一開始就不一樣,為此,終極宇宙就跟正史宇宙是不同的多元宇宙體系,但你能說他們是在同一個漫威多元宇宙的體系中,這些是有專有名詞來分類的,但跟這篇文章無關,就不多提了。

而【蜘蛛俠:新宇宙】故事,是講述多元宇宙的蜘蛛俠共同團結,一同對抗威脅的故事,既然是同個體系的多元宇宙,在設定上來說,這次電影的猛毒就可以用多元宇宙的盟友身份,來跟這些蜘蛛俠合作,只是劇本會不會這樣編排?這是另一回事,畢竟只是設定上理論可行,並不代表故事就會這樣演。

 

  DCEU 漫威電影宇宙 猛毒 電影介紹 電影評價 蜘蛛俠:新宇宙

回到首頁

Please follow and like us:

相關文章

Comments are closed.

向上滑動

請關注【粉菇fumble.hk】,謝謝你!