8部被名字耽誤的動漫作品!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

有時候安利給別人一部作品,卻因為動漫名字而被人認為是智障。所以,今天來盤點一下具有代表性的5部因名而廢的動漫。

【魔法禁書目錄】

8部被名字耽誤的動漫作品!

很多人應該不會被這個番名耽誤,但是我最先看的其實是它的番外篇【某科學的超電磁炮】,至於為什麼不先看【魔禁】,因為一開始看到番名的時候以為是講在某個古代時期存在着大量魔法書,而這些書存放在某個圖書館里,總覺得這種劇情對我沒有太大的吸引力。後來看了這部動漫,發現果然是有關很多魔法禁書的,也的確是存放在圖書館里的,但是這圖書館居然是個蘿莉啊!還有這個背景設定並不是在古代,而是一個類似於現代的架空時代。總之,跟我原來想的劇情完全不一樣,應該不會只有我被番名耽誤看這部動漫的吧?

【滑頭鬼之孫】

8部被名字耽誤的動漫作品!

第一次聽到這個名字我甚至都沒去想會有什麼樣的劇情,因為本能地對這個名字沒什麼興趣,怎麼會把「孫子」當作番名?直到很久之後我依舊把它錯念成「滑鬼頭之孫」(尷尬)。後來才知道這是一部熱血番,而不是低幼向的動畫,講述了繼承百鬼夜行總司令的少年奴良陸生勸惡懲惡的故事。總之,跟我原來想的劇情完全不一樣,應該不會只有我被番名耽誤看這部動漫的吧?

【中二病也要談戀愛!】

8部被名字耽誤的動漫作品!

第一印象是感覺劇情一定會很幼稚,而且有可能就是那種「廢萌」的番劇(我也不知道為什麼我會產生這樣的第一印象……)後來被片中的人物形象吸引,覺得裏面的人物好漂亮啊(凸守早苗廚路過),然後嘗試看了這部番,發現原來「中二病」和「戀愛」兩種屬性結合在一起居然有如此美妙的火花。

【龍與虎】

8部被名字耽誤的動漫作品!

真的以為是戰鬥類的動畫(類似於【潮與虎】那種劇情)。後來才知道是一部講述校園愛情故事的純愛番,沒有戰鬥的場景(非要說有的話就是女主逢坂大河拿木刀追打男主高須龍兒),所謂的「龍」與「虎」分別來自男主的名字「高須龍兒」和女主的名字「逢坂大河」(「大河」在日語中發音與「tiger」相似)。而且身材嬌小的女主逢坂大河有着火爆的脾氣,面相兇惡的男主高須龍兒卻內心是個「人妻」,這樣的反差真的萌!

【地球防衛少年】

8部被名字耽誤的動漫作品!

原本以為是一群小學生拯救世界的低幼向英雄動畫,劇情結尾一眼就能看透的那種,其實並不是!故事講述了15名小孩子被選中駕駛機甲去對抗侵略地球的機械人,但實際上充滿了陰謀,和他們戰鬥的機械人是平行世界的地球的小孩子操作的,並且這種機械人每啟動一次就會犧牲一個人,也就是說不管哪個時空的孩子們,只要輸了,自己所在時空的地球會毀滅,贏了,戰鬥者也會因為規則而死亡……

【科學小飛俠Crowds】

8部被名字耽誤的動漫作品!

【科學小飛俠Crowds】這樣的名字怎麼看都是幼兒園小朋友看的吧,雖說這不是一部多麼有內涵的動漫,但是怎麼說也不至於低幼化到這種程度啊。本作是【科學小飛俠】系列的新作品,但與前作在劇情上沒有關聯,講述了擁有超能力的少男少女保護地球的故事。

【昭和元祿落語心中】

8部被名字耽誤的動漫作品!

標題退散小學生系列,相當拗口的名字,並且幾乎無法通過番名知道大致設定,實際上這是一部豆瓣評分高達9.4分的優秀作品,講述了圍繞主角的複雜社交關係,很多人甚至認為這部作品與【霸王別姬】存在異曲同工之妙。

【魔法少女小圓】

8部被名字耽誤的動漫作品!

安利這部動漫就沒怎麼成功過,甚至還會被人說幼稚。的確,光看番名誰都會認為是普普通通的「馬猴燒酒」劇情啊(典型的「馬猴燒酒」劇情請參考【巴啦啦小魔仙】),實際上,從第三集之後就完全進入黑暗風格了,從此魔法少女成了高危職業,設定上簡直反人類,並且需要消耗一定的腦細胞才能看明白這部動漫。

回到首頁

相關文章

Share.

Comments are closed.

向上滑動